首届“青春国戏•毕业季”筹备倒计时

由学院整合资源,为毕业生创建的首届“青春国戏·毕业季”活动,将全面集中展示各专业应届本科生、研究生毕业生的艺术风采和学院的教学成果。通过规模效应和系列内容展示,建立学生与用人单位和社会连接的新型平台,为毕业生就业奠定更为良好的基础。

4月20日,学院召开“青春国戏·2016毕业季”活动协调会。八个教学系的主管领导,院办、宣传部、教务处、科研与研究生工作处、教学服务中心、保卫处、网络中心的负责人及相关人员参加了会议。会议由教务处张尧处长主持。

张尧处长详细介绍了“青春国戏·毕业季”系列展演的活动方案筹备情况。本次活动将通过各系部毕业成果的展示,向外界推荐学院毕业演出、社会公演、作品展览等毕业季活动,并由学院官方微博、教务处微信平台、学生处微信平台和其他社会媒体作追踪介绍,为毕业生创造更为良好的就业机会;同时,加强用人单位、往届优秀毕业生与在校生之间的交流与联系,邀请在京艺术高校代表就不同艺术特色人才培养展开座谈。学院将以2016“青春国戏·毕业季”为起点,把“青春国戏·毕业季”逐步打造成为具有品牌影响力的系列活动,为毕业生就业、创业提供更有力的支持,加强学院在行业内的引领作用,进一步提高知名度及社会影响力,让学院及其毕业生在社会上得到更多的认可及肯定。此外,张尧处长把”毕业季”活动的分工也向有关系部作了介绍。该活动的策划团队代表、国交系的郝爽老师和宋之歌老师分别向大家介绍了活动的具体细节。各部门负责人就相关工作细节进行了讨论,大家各领任务,希望联手合作,成功打造“青春国戏·毕业季”这一国戏新品牌,不断提高学生参与毕业季活动的意识,为学院全体毕业生的整体推出打造平台。

巴图院长在听取讨论后说,“青春国戏·毕业季”是我们针对既往毕业活动相对分散、与专业关联不够紧密、社会关注度不够高等状况,以改革精神借鉴兄弟院校经验而创设的教育环节;希望“毕业季”成为提升学生专业水准、综合能力和“一棵菜”精神的教育品牌,成为集中展示学院戏曲人才培养成果的重要基地,成为向用人单位展现学生职业能力的名片,成为向社会扩大戏曲影响力的载体;“毕业季”是为学生搭建由校园生活转向社会生活、由学生身份转向职业身份的桥梁,是学院整合配置教学资源集中为学生毕业环节服务的重要举措,活动要以学生为主体,围绕学生发展需求,激发学生的创新意识,要通过“毕业季”等活动让以学生为中心配置教育资源逐步形成机制、形成习惯、形成氛围。