积极开拓,求实发展——继续教育部新生入学与日常教学有序进行

近日,继续教育部召开新生学前教育工作会,姚志强主任对学院、对部门的整体情况进行了介绍,特别强调了学院严正学风学纪、坚持宽进严出的思路与要求,鼓励同学们树立远大的理想与目标,向身边优秀的学习榜样看齐,用刻苦勤奋的实际行动去体悟“读书破万卷,下笔如有神”的内涵;继教部老主任邵宏超教授对教学计划、课程设置、师资安排等情况进行介绍,学院保卫处黄刚处长与六里桥派出所褚警长为新生进行安全教育宣讲,教导同学们要遵守生活、社会、学校的规章制度,确保人身与财产安全。

本学期,继续教育的教学工作将在规范教学秩序、严肃教学纪律、提升教学质量的同时,大力寻求在教学实践方面的创新与突破。姚志强主任在全体任课教师教学工作会上指出:教师的教学工作要严格执行系部拟定的教学计划,教师要科学制定教学进度、客观选择教学内容;教师的教学工作要目标明确,要保证期末的教学汇报顺利完成、保质保量;教学过程中,教师要注重规范、严谨、有正气,以生动引人的教学方式、丰富多元的教学内容,去积极引导学生爱学习、会学习,确保在师生的共同努力下,以较高水平完成教学任务;本学期,在保持影视表演专业学生就话剧《太行情歌》、儿童剧《我们在一起》等教学实践工作取得重大突破的同时,为戏曲导演、表演和影视导演等专业的学生创造更多的教学实践机会,并鼓励教师带领学生积极参与学校和社会组织的各项艺术实践活动,部门将为有实力、肯付出的专业、班级和个人提供展示平台,给予一定经费支持,以实际行动扶持优秀学生带着自己的艺术作品走向社会公众。

近年来,在为全体学生创造实践机会、搭建展示平台的同时,继续教育部也对学生遵守校规校纪、严肃学风纪律等方面投入了极大的精力与努力。在开学前的全体本专科学生大会上,姚志强主任与邵宏超教授先后针对学生的考勤纪律、学习态度、强化自我修养等方面提出要求;今后,继教部将继续坚持严把考勤关,严格按照规章制度加大违规违纪学生的清退力度,投入更多的人力、物力鼓励广大学生勤奋学习、开拓进取,在树立榜样的同时严控懒惰、散漫等一切影响学风建设的不良现象。

今年,继续教育部将进一步深入学习领会、贯彻落实党的十八大报告和十八大三中、四中、五中全会和习总书记系列讲话中有关文艺事业发展、尤其戏曲事业发展的相关精神;部门将继续秉持和发扬部门“规范、高端、多元、创新”的教学理念,坚持严正学风学纪、严抓考勤纪律、延聘专家教授、增开精品课程,大力推进、全力提升教育教学质量;加大理论课程与实践教学相结合的教研教改,有计划、有目标、有重点、有步骤地为广大学生提供展示契机,帮助同学们走向社会;为培养优秀文艺人才,为戏曲艺术发展、为国家文化艺术事业发展做出新的努力与实践。

继续教育部召开本专科新生入学教育会议

继续教育部召开本专科学生大会