我院三名学生在第四届北京市大学生书法大赛中获奖

由北京市教育委员会主办、首都师范大学承办的“第四届北京市大学生书法大赛”总决赛日前在首都师范大学落幕。经过专家评选推荐,在进入本次比赛软笔专业组的选手中,我院舞美系2013级灯光班陈瑶同学,舞美系2013级衣箱技术管理班贺雅馨同学,新媒体艺术系2013级数绘班王可同学同时荣获软笔专业组优秀奖。

本次书法大赛前期的校内选拔由教务处主办,新媒体艺术系承办。此次比赛得到了新媒体艺术系领导班子的大力支持,王云亮副教授、毛伟教授悉心指导学生参加比赛,使学生在本次大赛上取得了优异成绩。

我院学生在第四届北京市大学生书法大赛中取得成绩,很好地展示了我院学生的人文素养和精神风貌。作为一所以弘扬民族艺术为己任的戏曲艺术大学,以书法这一传统文化艺术为载体,使师生加深了对传统文化的理解,增强了传承中华优秀传统文化的自觉性,对于引导广大学生回归传统艺术、热爱民族文化有着积极而深远的意义。