新媒体艺术系教师作品入选文化部动漫扶持计划

由新媒体艺术系王九成副教授创作、江西省瑞金市《漫画红都》编委会编撰、人民出版社出版发行的漫画读本《漫画红都》日前被列入文化部 “2015年弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划”。

《漫画红都》一书采用了青少年喜爱的叙事漫画形式进行创作,通过“红都小子”和“红都精灵”两个角色的讲述,展现了老一辈无产阶级革命家的历史故事,是国内第一部以无产阶级革命领袖为主要人物的叙事漫画。为了保证史实准确,王九成老师带领主创人员利用寒暑假走遍了相关故地,多次听取党史专家的意见,数易其稿,保证了作品的创作质量。此次入选文化部弘扬社会主义核心价值观动漫扶持计划,《漫画红都》一书在故事选题、人物形象、美术设计、市场开发等方面得到了专家的肯定,被认为是一部“讲好中国故事、凝聚中国力量”的动漫优秀作品。