导演系举办“中国戏曲学院建校65周年校友恳谈会”

在全校师生和广大校友喜迎中国戏曲学院建校65周年的时刻,2015年11月28日,导演系召开了“中国戏曲学院建校65周年——导演系校友恳谈会”,导演系全体系领导、老师、百余名导演系本科生以及来自全国各地的专家校友代表三十余人出席了本次校友恳谈会,会议由导演系直属党支部书记乔慧斌教授主持。

乔慧斌教授首先介绍了与会的校友,他们平均年龄三十五岁,活跃在戏曲导演、戏曲影视导演、影视表演的创作一线,如国家一级导演贺希娟、二级导演莫翠柳,国家京剧院戏曲影视研究室高明、上海戏剧学院戏曲导演专业青年骨干教师郑稳、万红、影视演员朱刚日尧、邬立朋,青年导演黄彦卓、宋纪刚,中央电视台主持人郭玮,中央戏剧学院博士生张阳同学等优秀的导演系校友。

我院原副院长赵景勃教授表对大家的到来表示欢迎,并回顾了与同学们在校教学时的难忘经历。导演系王永庆副主任为校友们讲解了“中国戏曲学院2015版培养方案修订”的草案,与会校友分别结合自身在工作岗位上总结的经验、在学院的学习经历,从戏曲导演、戏曲影视导演、影视表演三个专业人才培养模式、党和国家支持戏曲发展政策的历史机遇,为导演系的发展和“中国戏曲学院2015版培养方案修订”提出了宝贵意见和建议。同时,导演系校友们都表示,感谢母校的培养,并将以国戏为荣,祝愿母校越来越好,祝愿老师们工作顺利、身体健康。

最后,导演系主任冉常建对大家在百忙中返回母校参加校友恳谈会表示感谢,并祝愿校友们工作顺利、身体健康、大展宏图,为戏曲表导演事业奉献自己的力量。