王九成荣获“中国喜剧美学中青年学科带头人”称号

9月26日至27日,第五届全国喜剧美学研讨会在中南财经政法大学举行。中南财经政法大学校长杨灿明、南京大学原副校长、著名戏剧理论家董健、中国喜剧美学研究会会长陈孝英、湖北大学文学院院长刘川鄂、中国戏曲学院中国喜剧美学研究所所长王九成等出席开幕式。本次研讨会由中国喜剧美学研究会、中南财经政法大学和中国戏剧文学学会喜剧艺术创作研究中心联合主办,100多位来自全国高校、研究机构的专家、学者代表与会。

本届研讨会的主题是“喜剧精神与喜剧美学新时代”,30多位代表上台发言,论述了对“喜剧精神”的独到见解。大会宣读了《中国喜剧美学白皮书》。

研讨会闭幕式上,公布了“中国喜剧美学中青年学科带头人”获得者名单,中国戏曲学院副教授王九成、中国艺术研究院研究员杨云峰、延安大学教授魏久尧、喜剧研究专家朱洪、华中师范大学教授修倜、中南财经政法大学教授胡德才、华中师范大学教授苏晖、中央戏剧学院教授麻文琦、空军工程学院副教授徐春玉、上饶师范学院教授谢旭慧等十位学者获此称号。