我院杜鹏教授参加中国和平统一促进会第九届理事会议

9月21日,我院京剧系杜鹏教授参加了中国和平统一促进会第九届理事会议。会议通过了海内外400余名理事构成名单,杜鹏教授是为数不多的戏曲界代表。理事会上杜鹏教授履行了组织机构选举职责,最终,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声当选会长,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰当选执行副会长,其下设副会长、常任理事若干。中国和平统一促进会由赞成中国统一的各界人士自愿结成,杜鹏同志此前亦曾任该机构第七、八届理事,为促进中华民族的和平统一事业贡献力量。

此外,杜鹏教授近期还受到了中国文联文艺志愿者协会的表彰。他长期投身志愿服务行列,在中国文联文艺志愿者协会组织的“到人民中去”志愿服务活动中充分体现“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,受通报表彰。