院工会传达学习习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神

2015年9月23日,工会在学院“女工之家”举办学习习近平总书记在中央党的群团工作会议上重要讲话暨工会工作座谈会。工会主席李世英,常务副主席董德光,各系、部党支部书记,二级工会主席、副主席,工会小组长参加会议。会议由常务副主席董德光主持。

工会主席李世英在会上带领大家学习了《习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话》,指出习近平总书记在会议上对群团的讲话,是党史上第一次专门召开党的群团工作会议,由此显示出党中央对群团工作的重视。习近平总书记的重要讲话为今后的工会工作及发展指明了方向。工会主席李世英结合学院工会工作和习近平总书记的重要讲话,要求每位工会干部在今后的工作中要切实贯彻党中央提出的政治性、先进性、群众性要求,严格要求自己,把工会工作做在实处,使教职工真正感受到工会是“职工之家”,争做教职工最可信赖的“娘家人”。

会上,工会常务副主席董德光通报了2015年下半年工会的主要工作和重点工作,同时布置了10月份将要举办大型的知识竞赛活动以及二级工会的重点建设等相关工作。

座谈中大家表示,学院食堂的改革很好,老师们评价很高,希望能够保持下去,更好地为教职工服务。除此之外还同时探讨了院工会及二级分工会在今后的发展与建设,如何将“女工之家”和“职工之家”利用起来更好地为教职工服务等问题。