我院导演系和京剧系师生参加“2015中国—东盟戏剧周”演出活动

2015年9月9日至17日,由南宁市人民政府、广西壮族自治区文化厅主办,南宁市文化新闻出版广电局、东盟各国相关文化机构承办,国家文化部外联局、中国—东盟中心、中国戏曲导演学会支持协办,南宁市民族文化艺术研究院、广西艺术学校具体执行的“2015中国—东盟戏剧周”在广西南宁举行。我院导演系和京剧系师生联合参加了本次戏剧周的演出活动。

本次戏剧周汇聚了中国、新加坡、马来西亚、印度尼西亚、越南、泰国、柬埔寨、菲律宾等国家戏剧团体参加,演出了戏曲、话剧、舞蹈、微电影、木偶戏、民歌等不同类型的数十场文艺节目,并举办了为期三天的“中国—东盟戏剧周国际学术研讨会”。

在本次“中国—东盟戏剧周”开幕式上,演出了由我院导演系党支部书记乔慧斌教授导演的大型粤剧《璎珞传》。在闭幕式上,演出了由我院导演系吕锁森教授主演的京剧《雁荡山》,京剧系学生赵倩主演的京剧《锯大缸》,导演系学生陈志飞编导的武术《武韵古风》。这些精彩演出展示了我院在传承中国戏曲方面的教学成果,加深了东盟各国对京剧艺术的了解,赢得了广大观众的热烈掌声。中国戏曲导演学会常务副会长、我院导演系主任冉常建教授在“中国—东盟戏剧周国际学术研讨会”上,对本次戏剧周演出的剧目进行了点评和总结。