我院与宾汉顿大学签署交换学生合作协议

7月3日下午,美国宾汉顿大学常务副校长Donald Nieman教授与戏曲孔子学院美方院长陈祖言教授一行到访我院,随行的还有宾汉顿大学双学位办公室主任Oktay Sekercisoy教授、戏曲孔子学院中方院长涂玲慧教授和宾汉顿大学音乐系张泓教授。学院党委书记龚裕和院长巴图接待了宾大客人。

在会谈开始之前,学院龚裕书记陪同Nieman副校长一行观看了京剧系的演出。在会谈中,巴图院长向Nieman副校长简要介绍了学院的情况,希望学院与宾汉顿大学在学生联合培养、科研项目、艺术创作等方面有更多、更深入的合作,同时着力推进两校系部间的交流与合作;希望在两校共同努力下,把戏曲孔子学院办好。

此次是Nieman副校长第一次访问中国戏曲学院,他深深地被学院所富有的中国传统文化气息所感染。他表示愿意在原来合作的基础上,着力提升宾大与中国戏曲学院合作关系,期待两校艺术家共同创作的室内交响乐作品能够早日搬上舞台,希望在两校的共同努力下,两校间的合作能取得更大的成绩。

此后,巴图院长与Nieman副校长共同签署了《中国戏曲学院与纽约州立宾汉顿大学交换学生合作协议》,对两校间学生互派、学分互认、共同开展学术项目等进行了约定。协议签署后,双方共同就2015年孔子学院日活动、孔子学院理事会的召开、两校音乐家共同创作室内交响乐作品项目、宾汉顿大学学生参加汉语桥活动等进行了研讨和交流。

参加此次会见的还有我院原国际交流合作部主任颜晓华、国际文化交流系主任兼国际交流合作部主任于建刚、科研与研究生工作处处长井昊、教务处副处长王莹、舞台美术系主任李威。