我院新媒体艺术系学生作品获全国大学生创意创业大赛奖项

5月14日,由中国服务贸易协会、中国文化产业协会、中国经济网文化产业频道、美国ICN国际卫视联合举办的全国大学生文化创意创业大赛在深圳举行终审评奖,我院新媒体艺术系2012级空间艺术设计专业方向王俊、牛亚、张穗、蔡青青四位同学的作品《创意礼品设计红酒塞与酒起(品戏)》荣获二等奖;新媒体艺术系2010级动画设计专业方向学生张修能的戏曲动画作品《In Time》荣获三等奖。

今年两会上,李克强总理在政府工作报告中指出要把“大众创业、万众创新”打造成推动中国经济继续前行的“双引擎”之一;特别要重视大学生创意创业活动,选拔优秀创意人才,促进文化和科技融合式发展,发展文化新业态。此次大赛共收到来自全国55所院校的各类作品453件,涉及创意设计、创业理念、创业规划等内容。此次获奖是我院学生首次在该项赛事中获得奖项,同时也充分展现了我院学生在创意创业方面的潜力与动力。