我院欢迎加拿大康考迪亚大学交换生来院学习

5月8日上午,国际交流合作部主任颜晓华和部门全体工作人员在办公楼401会议室举办了“康考迪亚大学交换生欢迎会”。热烈欢迎由Robert教授带领的加拿大康考迪亚大学6名学生前来我院进行为期十周的戏曲表演课程的学习。

颜晓华主任首先对罗伯特教授及加拿大学生的到来表示热烈欢迎,随后向学生介绍了我院教学的配套设施,鼓励学生多看戏,学习更多的戏曲表演,将中国戏曲展现给更多世界各地的外国人。Robert教授表示,他们珍惜此次前来学习戏曲的机会,每个学生都对即将在这里学习的一切表示十分兴奋,他们很满意国际交流合作部为其安排的戏曲体验课程,也希望在此次进修结束时,能够为大家展现他们的学习成果。

为更好地开展与康考迪亚大学姊妹院校间的交流合作,国际交流合作部在本次教学项目中特设了学生实习项目,国际文化交流系的老师对报名实习的志愿者进行了初步考核,最终为康考迪亚大学教学项目招募了2名生活助理,3名课堂助理。会上,国交系的志愿者们也做了自我介绍,表示将尽全力为康考迪亚大学的同学们服务。

之后我院巴图院长与国际交流合作部主任颜晓华、国际文化交流系主任于建刚、导演系主任冉常建和舞美系主任李威一同会见了Robert教授。巴图院长对他们的到来表示欢迎,热情地介绍了我院目前的教学情况,并希望两校在未来有更多的合作机会。据悉,本次Robert教授来访学院,将为国交系和导演系的学生分别举办专业讲座,参观舞美系舞美设计专业的学生汇报课程等。