我院师生在北京高校培育和践行社会主义核心价值观征文活动中获奖

日前,由市委教育工委、首都大学生思想政治教育研究中心、《北京教育(德育)》编辑部面向北京高校师生员工开展的“从我做起,从现在做起,从小事做起,自觉培育和践行社会主义核心价值观”主题征文活动评选结果揭晓。我院共有8篇文章获奖。

为进一步凝聚师生共识,大力推进社会主义核心价值观的学习、宣传和实践,自2014年9月12日起,学院在广大师生中开展了培育和践行社会主义核心价值观征文活动。学院党委宣传部负责统筹,在党委学生工作部、研究生工作部、基础部以及各直属党支部的精心组织和动员下,师生们踊跃投稿,共征集到原创参赛作品58篇。大部分作品立足于学习工作的实际,全面生动地展现了师生们对培育和践行社会主义核心价值观的思考、探索和实践。

本次征文活动共收到北京各高校推荐的文章1128篇,评出获奖文章283篇,其中,教师文章70篇,研究生文章57篇,本科生文章156篇。我院获奖的8篇文章中教师文章一篇,本科生文章7篇。表演系教师李丽宏的文章《浅谈舞蹈专业学生心理素质的培养》获得优秀奖;戏文系闪帅同学的文章《鹰隼试翼 风尘翕张》以及国际文化交流系明芷安同学的文章《我身边的“社会主义核心价值观”》获得一等奖;国际文化交流系王懿聪同学的文章《由小,方可见大》获得三等奖;导演系化利好、舞美系李宇宁、表演系张梦云、肖诗琦四位同学的作品获得优秀奖。