第十七届12.9戏曲艺术节之“十二月和弦”流行音乐会成功举办

12月9日晚,由我院团委主办、国风乐社承办的“十二月和弦”流行音乐晚会在学院小剧场举行。学生处处长赵全胜,团委书记陈娟、团委副书记吴文超等领导和部分教师观看了本场晚会。本次晚会联合了中央音乐学院、中央民族大学、首都师范大学、中央戏剧学院、北京舞蹈学院、解放军艺术学院、中国音乐学院七所兄弟院校,同时邀请到了许多知名嘉宾到场,包括中韩少女组合乐LOTTE GIRLS,北京新生势力说唱组合LAK。晚会还得到了各界媒体的关注,央视资讯总监赵敏舒、音悦台公关部经理王启超、青海卫视节目编导华逸凡、北京卫视节目编导曲冉、搜狐娱乐论坛编辑潘珊等都出席了晚会现场。此外,中央电视台环保卫视对本次晚会进行了前期的报道和现场拍摄。

晚会开场由国风乐社的实力唱将王妍如、高晓琍以及国风乐社街舞班率先登场,以歌舞《管他什么音乐》瞬间点燃了全场的热烈气氛。本场晚会特邀的中央电视台环保频道的主持人魏丹和本校主持人桑可舟更是别出心裁的以新闻联播的形式主持晚会,幽默风趣,引发观众阵阵笑声。北京舞蹈学院带来的国标舞《再续前缘》是在国标舞比赛中获得金奖的节目,其优雅的形态,深情的表演让人如痴如醉。Lak组合则以饶舌rap表达了他们的音乐态度,彰显了他们的音乐个性,掀起了全场的Hip-Hop风暴。国风乐社的前社长李阿梦以一首《爸爸的笔》压轴,贝斯陈灿吉他房伟峰伴奏,彭龙李宝强等人伴唱,深情的演唱仿佛把我们带到了欢笑和泪水交织的日子。

本场晚会不仅迎合了中国戏曲学院第十七届12.9戏曲节“迎盛世梨园六十载,做文明有礼国戏人”的主题,更是表达了国戏人对我院校庆60周年的美好祝福,同时展现了国戏人对流行音乐的定位以及对原创音乐的热情与推崇。本场晚会促进了国戏与北京艺术类兄弟院校的交流和了解,在弘扬国戏传统文化的同时也展现了国戏学子的风貌,让社会和更多院校了解国戏生活的丰富性和国戏人的不同风采。