凝“新”聚力笃志行,实干奋进新征程——我院开展2023年入职教职工社会实践

为巩固深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,加快新入职教职工全方位融入国戏步伐,增强担当作为、真抓实干的行动自觉,矢志不渝为学院高质量发展贡献智慧力量,9月14日,学院组织2023年入职教职工赴平谷开展社会实践。

在平谷第一党支部诞生地“红崖洞”,教职工们认真学习革命先烈的光辉事迹,深刻领会中国共产党团结带领人民抵御外侮、救亡图存的奋斗历程,共同面对党旗,重温入党誓词;沿着抗战小路,追随先烈足迹,大家挑起扁担、背起箩筐,以实际行动致敬“革命理想高于天”的光辉岁月;在红歌台,面对绿水青山,大家对今天的幸福生活、当今的伟大时代而满怀感恩与庆幸,深情合唱《没有共产党就没有新中国》;在红谷党员学习主题教育馆,大家仔细观看一张张纪实照片,瞻仰一件件抗战实物,在重温共产党人不屈不挠、浴血奋战、接续奋斗的光辉事迹中,进一步深化了对“站起来、富起来、强起来”领导核心的认知自觉;在英烈园的烈士纪念碑前,大家沉痛哀悼,敬献花篮,深切表达国戏人对革命烈士的崇敬与怀念;素质拓展活动中,大家打破彼此间的隔阂,团结协作,相互配合,增强了团队协作能力以及凝聚力向心力。

通过社会实践,新入职教职工表示,要以革命先烈为榜样,以此次活动为契机,坚持以习近平总书记重要回信精神为根本遵循,牢记为党育人、为国育才的初心使命,不断提高政治站位,持续锤炼德行修为,努力拓展视野格局,坚持精进能力作风,聚焦学院高质量发展,在推进中国一流、世界知名戏曲艺术大学建设中实现自身价值。