戏曲孔子学院第一次理事会召开

12月16日早,宾汉顿大学副校长、教务长、我院与宾汉顿大学共建的戏曲孔子学院理事会理事长Mary Ann Swain女士和宾汉顿大学教授、戏曲孔子学院院长陈祖言先生一行代表宾汉顿大学戏曲孔子学院理事会拜访我院领导、会见中方理事会成员并召开戏曲孔子学院理事会第一次会议,讨论戏曲孔子学院未来一年的工作安排及发展规划。

我院张凡书记与杜长胜院长给予两位客人热情的接待。张凡书记一直十分关心和支持戏曲孔子学院的创办,宾汉顿大学戏曲孔子学院更是在杜院长的亲自领导和督促下顺利开办。副校长的亲自来访也足以体现美国主办大学对此项事业的高度重视。

理事会在我院办公楼301会议室召开,杜院长作为宾汉顿大学戏曲孔子学院副理事长主持了会议,对外交流合作部主任、国际文化交流中心主任、宾汉顿大学戏曲孔子学院中方院长林一教授为大家介绍了双方理事会成员。陈祖言教授提出了戏曲孔子学院未来一年的工作计划和具体合作事宜,其中包括明年向孔子学院派遣中文及戏曲教师、如何支持宾大的教学活动、发展当地社区中小学校的中文建设、响应汉办对孔子学院提出的要求等。会议进一步明确了戏曲孔子学院肩负汉语教学和传播中华戏曲艺术双重使命的鲜明特色。杜院长表示:“我院会充分考虑宾汉顿大学戏曲孔子学院对中文及戏曲学习的要求,并制定出能够符合这些要求的可行的方案,以帮助和满足当地学生学习汉语和戏曲的渴望。”

出席会议的人员还有理事会成员周龙副院长,教务处曹林处长、京剧系张尧主任,舞美系李威主任等,以及对外交流合作部、国际文化交流中心项目主管、宾汉顿大学戏曲孔子学院院长助理王珺。