第二十一届学生会、第十届研究生会全体见面大会顺利召开

2023年11月6日晚,中国戏曲学院第二十一届学生会、第十届研究生会全体见面大会于大学生活动中心多功能厅召开。学院党委学生工作部(处)部(处)长渠岩,党委学生工作部(处)副部(处)长张瑶及学生会、研究生会全体成员参加此次会议。会议由院团委副书记、学生会研究会秘书长宝月主持。

会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。

渠岩在讲话中代表学生工作部、团委对学院第二十一届学生会、第十届研究生会换届招新的工作的完成表示祝贺,对学生会成员组织的各项工作及学生活动表示肯定,并就学生会及研究生会工作提出四点希望:一是坚定政治引领,筑牢理想信念之基;二是坚持守正创新,加强学院文化建设;三是不断自我革新,保持队伍的生机和活力;四是担当时代使命,积极投身社会实践。最后,渠岩老师鼓励所有成员,踔厉奋发,勇于前行,在服务、引领同学中求索自身的经验,在学习实践的舞台上演绎精彩的旋律,将不懈奋斗的青春与祖国、与国戏的建设发展融为一体,书写出绚丽的人生华章。

随后,张瑶宣读了第九届研究生会、第二十届学生会优秀成员名单,宝月宣读了第十届研究生会、第二十一届学生会成员名单。老师们为上届优秀成员代表颁发了证书,为新一届成员代表颁发了聘书,并合影留念。

接着,学生会志愿者代表导演系林俊熹发言,他代表学生会志愿者对老师同学们的信任表示感谢,并承诺在未来的工作中不忘初心,锻造不畏困难、踏实肯干的精神;研究生会负责人代表京昆系李雪颖发言,她对研究生会及学生会新成员的加入表示欢迎,并回顾、总结自己通过工作收获到的丰富的经验与工作心得,对研会这个温暖的大家庭以及老师和前辈们给予的帮助表达由衷的感谢;主席团代表艺文系沈娇娇激励大家以饱满的热情、积极的态度,继续携手共肩、温暖同行、再接再厉,努力打造充满温暖与爱的校园文化氛围,传递青春力量。

会议最后,研究生会、学生会全体成员与老师们合影,各个部门分别有序合影留念。