我院举办2023级“新生引航工程”系列教育之安全专题讲座

按照学院实施新生引航工程的有关要求,为有效增强新生安全防范意识,提高新生安全防范能力,9月4日下午,学生工作部和保卫处联合举办2023级“新生引航工程”系列教育之安全专题讲座。讲座邀请六里桥派出所民警许阳和北京永安信诚防火咨询服务中心主任张凯分别就校园安全和消防安全开展安全教育。

许阳警官结合学院特点及校园典型案例为师生们开展了校园安全法治教育,从消防安全、交通出行、自身安全防范、网络传播和反诈宣传5个方面讲解相关知识。

张凯主任结合校园火灾案例,生动形象地讲解了消防安全知识和应急处置措施,对《北京市单位消防安全主体责任规定》有关内容进行了宣传讲解,并组织新生开展了消防疏散演练。

通过两堂生动形象的讲座,让2023级新生在紧张且愉悦的气氛下获得重要的校园安全知识,提升了学生的安全意识,强化了应急防范技能,对校园安全教育管理工作起到有效的促进作用。