党委书记李必友参加表演系教师党支部组织生活会

4月4月上午,学院党委书记李必友参加党组织关系所在的表演系教师党支部2022年度组织生活会,党支部书记李艳华主持会议。

会前,在表演系党总支的指导下,表演系教师党支部按照要求,开展学习交流,进行谈心谈话,主动征求意见,查找差距不足,认真剖析原因,明确整改措施。会上,李艳华代表党支部作对照检查,通报上一年度整改情况以及本年度查摆出的问题,并带头作自我批评,教师党员围绕会议主题逐一发言,积极开展批评和自我批评。

李必友在会上和与会同志谈心交流、碰撞思想,带头开展自我批评,作了点评,提出要求。他指出,开好组织生活会是深刻的党性锻炼和思想洗礼,表演系教师党支部此次组织生活会前期准备较充分,大家相互批评态度诚恳,会议整体效果有了进步,但也存在一些不足,要在深入和精准上下功夫,切实抓好后续整改提升。他强调,要以党组织建设的加强促进立德树人水平的提升。一是强党性。牢记党的性质宗旨,以成为党的一员而自豪,学习贯彻党的创新理论,落实学院党委各项部署,正确处理个人和组织的关系,发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。二是抓事业。融入学院工作大局,深化党建与业务融合,历史辩证看待问题,坚定信心决心,锐意开拓进取,加强教育教学探研,抓好课程思政建设,提升戏曲人才培养质量。三是树形象。党员干部自觉示范带动,讲规矩、守纪律,形成“一棵菜”,做到“一盘棋”,以优良党风带教风促学风,用担当作为履行教书育人职责。

李艳华代表党支部作表态发言。她表示,将以此次组织生活会为契机,正视问题不足,强化责任担当,抓好整改落实,发挥党员先锋模范作用,团结带领全体教师,为学院发展贡献更大力量。