搜索

学院新闻

  • 12月14日晚6:30,由院团委主办、“九月文学社承办的“诗曲不逝去”诗词吟唱晚会于我院小剧场隆重上演。院党委书记张凡、党委副书记李世英、继续教育部主任涂玲慧教授、团委书记陈娟老师、学生处姜华老师及各系的辅导员观看了本…
  • 12月15日上午,由我院和台湾戏曲学院共同主办的昆曲《李香君》研讨会在我院办公楼401会议室召开。台湾戏曲学院校长郑荣兴、我院副院长周龙出席座谈会。我院和台湾戏曲学院的有关专家教授,以及来自北京师范大学、北京语言大学…
  • 在深入学习实践科学发展观思想的指导下,导演系影视表演专业教研室于2009年10月制订《导演系影视表演专业关于学生晨功的若干管理规定》,在报导演系系务会批准之后立即执行。该制度是导演系影视表演教研室全体教师在充分讨…
  • 2009年8月,第62届新西兰国际手风琴世界杯大赛,在新西兰美丽的海滨城市奥克兰举行,我院音乐系孟茜师生一举夺得第二名。此项大赛是与意大利卡斯特费达多和德国克林根塔尔齐名的世界级手风琴国际性顶级比赛。本次大赛中云…
  • 近日,在学院领导、科研处的大力支持下,经过院学术委员会专家评审推荐,音乐系申报的《京剧现代戏音乐创作研究》课题喜获北京市教委重点科研项目。这不仅是2009年中国戏曲学院在艺术科研方面取得的又一项佳绩,也实现了音乐…
  • 由孔子学院总部主办的第四届孔子学院大会于12月11日在北京开幕。中共中央政治局委员、国务委员、孔子学院总部理事会主席刘延东出席开幕式并在大会上介绍了孔子学院的发展情况。她强调,要相互尊重,友好协商,携手同心,平等…
  • 12日晚,孔子学院总部在人民大会堂宴会厅设宴招待来京参加第四届孔子学院大会的全球代表。全球一千余位代表出席了宴会。国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳主持欢迎宴会,教育部副部长郝平教授在宴会上致辞。我院对外交…
  • 12月16日早,宾汉顿大学副校长、教务长、我院与宾汉顿大学共建的戏曲孔子学院理事会理事长MaryAnnSwain女士和宾汉顿大学教授、戏曲孔子学院院长陈祖言先生一行代表宾汉顿大学戏曲孔子学院理事会拜访我院领导、会见中方理事…
  • 12月16日晚,台湾戏曲学院在梅兰芳大剧院演出了新编昆曲《李香君》。我院邀请校内外嘉宾近千人观摩了这场演出,我院杜长胜院长、周龙副院长到场观看。演出前,我院张凡书记,杜长胜院长设宴招待了台湾戏曲学院的郑荣兴校长、曹…
  • 12月17日12:30,导演系在导三排召开2009级学生“扬正气、树新风”主题年级会,辅导员郑唯老师主持,2009级全体同学参加了会议。郑唯老师首先肯定了2009级学生一学期以来良好的发展势头,分别就戏导班利用周末积极整理导四服装…
  • 12月17日上午8:00—11:20,我院本科教学督导专家组成员陈国卿老师在教务处工作人员的陪同下,听取了京剧系贾劲松老师为2006级京剧表演专业学生讲授的《剧目》课程。贾老师为学生加工、打磨毕业推荐演出剧目《打金砖》,对学生在…
  • 12月17日下午18:30,由院团委主办、国风乐社承办的“唱一首我们曾经的歌”音乐晚会在小剧场正式开幕。学院党委书记张凡、副院长周龙、团委书记陈娟、音乐系党支部书记刘忠心、音乐系副主任李晓天等领导和部分教师观看了本场晚…
  • 12月17日,由院团委主办、表演系团总支承办的“角鼓声,梆子情”曲剧图片展在二教一楼展厅展出。北京曲剧诞生于五十年代初,是唯一的北京地方戏曲剧种。此次展览分曲剧优秀剧目、曲剧班活动、老照片三部分,用大量真实的历史图片…
  • 近日,第五届世界多媒体与互联网峰会颁奖典礼在北京皇城艺术馆举行,国际多媒体协会联盟主席哈威•费舍先生亲自颁奖。由我院新媒体艺术系主任于少非指导,青年教师周星制作的戏曲动画作品《双下山》获“游戏•动画”类“艺术奖”…
  • 12月17日下午,应我院戏文系邀请,中国艺术研究院话剧研究所所长、博士生导师刘彦君研究员为我院戏文系研究生进行了题为“从第十一届中国戏剧节看近年中国戏剧创作”的讲座。刘彦君研究员首先为大家讲解了现当代题材、历史题…
共6375条,分425页,当前第414页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到