学院新闻

  • 日前,国家人力资源和社会保障部公布了2016年享受国务院特殊津贴人员名单,我院傅谨教授获此殊荣。傅谨教授现任我院戏曲研究所所长、院刊《戏曲艺术》主编与中国戏曲学院学术委员会主任职务。同时担任国务院学位委员会学科评…
  • 近日,从北京高校2017年宣传教育工作会议上获悉,我院多项学生工作成果在2016年度荣获市级奖项和荣誉。我院国际文化交流系党总支荣获2016年北京高校红色“1+1”活动优秀奖。在2016年北京高校优秀学生基层组织创建展示活动中…
  • 2月28日下午,我院召开中层干部会,传达学习上级有关会议与指示精神,部署2017年学院的重点工作。全体院领导出席会议,党委书记龚裕作总结讲话,院长巴图安排部署学院2017年工作。全体中层干部参加会议。会上,各分管院领导就…
  • 2月28日下午,学院处级领导干部“学习贯彻党的十八届六中全会精神”专题培训班开班。学院开办本次培训班的主要任务是:贯彻落实中央和市委的部署要求,对全院当前及今后一段时期学习宣传贯彻十八届六中全会精神进行再动员、…
  • 2月28日上午,北京市教委2017年春季开学专项检查督导工作组领导——北京市委教育工委委员、教育纪工委书记王文生和教育纪工委副书记、监察处处长滕继辉来我院开展2017年春季开学专项检查工作。检查组到学院后,首先召开座谈…
  • 2017年1月9-21日,在苏黎世艺术大学进行了为期两周的“LightSpaceDrema”研究生教学工作坊。此次工作坊由我院舞台美术系灯光专业、艺术设计专业(国交)和服装专业共4名研究生与瑞士苏黎世艺术大学8名来自德国、瑞士、巴西等国…
  • 2月26日,“京津冀地区武功武戏表演人才培训展演”活动举行了结业式暨颁奖典礼,标志着历时数月的武功武戏大赛圆满落幕,我院推荐参加培训展演的19名武戏、武功演员均有斩获,其中武戏展示环节的杨杰、卫芃宇、梁馨媛、解天一、…
  • 2月24日下午,学院进行院级领导班子和领导干部考核及“一报告两评议”测评会。市委教育工委干部处干部姚庆峰出席。全体院领导,原院领导、中层干部,教授代表、离退休人员代表、青年教师代表,民主党派、无党派人士代表、学生会、研…
  • 2月23日上午,我院在大学生活动中心报告厅举办了中国儿童艺术剧院专场招聘会。中国儿童艺术剧院人事管理部主任于筱燕、演员管理部主任李博、制作部主任王建国、舞美管理部副主任金子麟等一行六人前来我院招聘舞台监督、音响…
  • 2017年2月22日上午,学院召开新学期第一次党委常委会议。党委书记龚裕主持会议。龚裕书记首先传达了北京高校思想政治工作会议精神,并组织进行“会前五学”。带领与会同志专题学习北京市委书记郭金龙同志、教育部副部长沈晓明…
  • 近日,中央电视台在一套综合频道、十套科教频道黄金时间,连续播出大型文化栏目《中国诗词大会》(第二季)。经过中国诗词大会节目组在全国范围内的层层选拔和严格考核,应中央电视台邀请,我院戏文系2016级硕士研究生闪帅同学…
  • 近日,我院京剧系党总支书记、教授杜鹏同志受邀赴加拿大、澳大利亚两国参加了在当地举行的盛大春节庆典活动,为在国际领域推广京剧艺术做出了贡献。以“欢乐春节”为主题的2017戏曲春晚是在加拿大举办的第二届春晚活动,由加…
  • 表演系2017年本科招生工作于2月18日圆满落下帷幕。此次招生,从2月11日起历时8天,分别完成了多剧种表演(评剧、越调)、昆曲表演、多剧种器乐、昆曲器乐、戏曲形体教育、戏曲舞蹈表演等6个专业方向的考试工作。经过由校内外专家…
  • 我院2017年本科招生专业考试工作于2月18日顺利结束。在学校领导的重视与关心指导下,在财务处、宣传部、纪监审处、网络中心、教学服务中心、保卫处、后勤管理处、学生处等部门的积极配合与支持下,教务处招生办公室强化制度管理…
  • 为保障我院2017年招生考试顺利进行,给考生营造一个有序、舒适、整洁的考试环境。教室管理部全体员工自2月3日起,对考场进行了彻底清洁,按照学院招生办的要求逐一将各系部考试的考场对照单进行打印,并及时联系各系部负责招…
共6241条,分417页,当前第2页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到