搜索

学院新闻

  • 为纪念著名京剧表演艺术家、教育家傅德威先生,近期,在我院召开了由京剧系、青研班以及戏文系联合举办的傅德威先生京剧艺术教育研讨会。会议邀请了傅先生家属和当年的同学、同事以及曾经教授过的学生等校内外嘉宾、前辈,共…
  • 2017年5月17日,由中国戏曲学院工会主办的“北京元老足球队国戏校园行”活动在我院成功举办。新中国足球奠基人、中国足协原主席、四任中国国家足球队主教练年维泗先生、中国戏曲学院院长巴图、中国戏曲学院党委副书记徐超等领…
  • 5月10日下午,中国戏曲学院党委书记龚裕为2015级戏曲文学专业和国际文化交流专业的90名本科生讲授了一堂有理、有趣、有料的思想政治理论课。这次讲座主题为“戏曲——价值观的故事演绎”,是我院“领导干部上讲台”讲授思政课的…
  • 5月10日晚,随着耳熟能详的《红梅赞》唱段“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩……”在南京前线大剧院唱响,国戏青春版《江姐》作为“开门炮”拉开了我院参加第八届京剧艺术节的序幕。本场演出于19点30分正式开始,现场气氛热烈,最后江姐…
  • 2017年5月11日,“边式——中国戏曲学院新媒体艺术系2017届本科毕业展”在学院综合楼三层展厅开幕。学院纪委书记李世英、人事处处长辛虹、学生处处长陈娟、教务处副处长张文振等领导和嘉宾出席了开幕式。开幕式由新媒体艺术系副…
  • 5月11日晚,我院学生处在大学生活动中心多功能厅举行2017年新生引航工程艺海扬帆系列活动,特别邀请国家一级演员、著名男高音歌唱家李光羲老师走进国戏,与同学们分享他64年的从艺之路和人生感悟。国际交流合作部兼国际文…
  • 5月5日上午,学院党委书记龚裕率队赴北京工业大学,座谈交流党建和思想政治工作。北京工业大学党委副书记、组织部部长李四平出席并主持会议,两校有关工作负责人参加了本次会议。李四平副书记代表北京工业大学对我院的来访…
  • 为提高我院大学生心理健康水平,促进大学生健康成长,营建和谐平安校园,5月10日,我院学生处邀请中国人民大学心理健康教育与咨询中心主任胡邓在大剧场为2016级的全体同学带来一场以“张扬生命,绽放自我”为主题的心理健康…
  • 5月6日,我院第十三届田径运动会在学院体育场隆重举行。院党委书记龚裕,党委副书记徐超,纪委书记、工会主席李世英,副院长冉常建以及全院师生共同参加了运动会开幕式。开幕式由基础教育部主任兼直属党支部书记梁建明主持。…
  • 为了更好地促进舞美系教学,结合培养方案、课程建设和课堂教学,围绕舞美系各专业课程和课堂教学的特点,舞美系于2017年4月3日-14日开展了例行教学实践周活动,并于5月4日在综合楼三楼展厅进行了实践周作业展览,学院副院长…
  • 4月28日,中国戏曲学院第五届教代会、第六届工代会第二次全体代表大会在学院小剧场举行。学院党委书记龚裕、院长巴图、纪委书记李世英、副院长赵伟明、冉常建出席会议。第五届教代会、第六届工代会正式代表80余人参加了会议,学…
  • 2017年4月27日,由我院出品,导演系、学生处(团委)共同合作,导演系2013级影视表演专业毕业大戏《过年》走进华北电力大学,圆满完成北京市“民族艺术进校园”项目的演出。参加北京市“民族艺术进校园”项目演出之前,《过年》一剧在…
  • 连日来,我院部分学生参与了由中宣部、教育部、共青团中央主办,中央电视台承办的2017年庆祝“五四”青年节特别节目——“《五月的鲜花》全国大中学生文艺会演”节目彩排与录制。4日当晚,CCTV-1、CCTV-3对这台素有央视“青年春晚”之…
  • 2017年5月4日晚,由我院学生处(团委)主办、院学生会承办的中国戏曲学院第十三届五月青春艺术暨“光荣的青春”主题教育晚会在大学生活动中心拉开帷幕。学生工作部部长陈娟、音乐系党总支书记沈鹏飞、院团委副书记姜华、各系辅…
  • 5月3日下午,我院赴北京舞蹈学院开展学分制调研交流活动。参加本次调研活动的有学院副院长冉常建、教务处处长张尧、表演系主任王绍军、新媒体艺术系主任谭铁志、教务处副处长张文振、王莹、科研与研究生工作处副处长刘婧、教务…
共6316条,分422页,当前第2页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到