搜索

学院新闻

  • 3月28日,我院与广西艺术学校建立教学实践基地和生源基地协议签订暨揭牌仪式在广西艺术学校圆满完成。此次签字揭牌仪式得到了我院领导和广西壮族自治区有关领导的高度重视,我院纪委书记李世英,教务处处长张尧、表演系主…
  • 2017年3月28日下午,中国戏曲学院导演系艺术前沿讲座在一教101教室顺利举行。本次活动邀请了中国国家话剧院常务副院长、中国戏剧家协会副主席、中国文联全国委员会委员、中国话剧艺术研究会常务理事、中央戏剧学院客座教授…
  • 近期,我院学术委员会主任、研究所所长傅谨教授入选复印报刊资料重要转载来源作者名录。据悉,中国人民大学人文社会科学学术成果评价发布论坛暨学术评价与学科发展研讨会于2017年3月28日在中国人民大学召开,会议发布了《2…
  • 2017年3月31日,由俄罗斯利宾美术学院与我院联合举办的“肖像与人体——俄罗斯列宾美术学院师生作品展”在学院综合楼三层展厅举办,俄罗斯列宾美术学院教授安娜·金婕丽娜女士、学院党委宣传部部长冯海荣、国际合作交流部主任…
  • 迎着和煦的春风,伴着绵绵的春雨,我院“高参小”工作组连续多天不辞辛苦,赶赴东城、西城、丰台3个城区的9所市级基地校,将一大批珍贵的戏曲图书和音像资料送入校园。传统艺术类经典图书和音像资料对学校美育、艺术教学工作有…
  • 3月26日上午,程派名家中国戏曲学院陈琪教授收徒郝英、张琪、王永斌拜师仪式在京举行。北京市教委主任刘宇辉,中国戏曲学院院长巴图,北京市文化局艺术处处长郭竹青,中国戏曲学院原副院长、京剧研究所所长赵景勃,中国戏曲学…
  • 3月30日上午,国交系党总支教师党支部在办公楼401会议室召开了专题组织生活会和开展民主评议党员工作。市委第五巡回督导组组长郑君礼、联络员相京,我院党委组织部部长刘英涛出席会议。会议由国交系党总支书记姚海琳主持。…
  • 2017年3月23日上午,全国政协委员、中华全国新闻工作者协会原党组书记、学院客座教授翟惠生应国际文化交流系邀请来到中国戏曲学院,为学院师生做了主题为“观众眼中的京剧舞台”讲座。在讲座开始前,学院党委书记龚裕、院长巴…
  • 为贯彻《北京市教育委员会关于开展2017年市属高校一流专业遴选建设的通知》,近日,我院组织召开了申报“2017市属高校一流专业遴选”建设会,巴图院长、徐超副书记及两办、教务处、科研与研究生工作处、人事处、财务处、学生处、资…
  • 阳春三月,我院“高参小”、“高参中”工作新学期全体教师大会如期举行,学院21所市区两级基地校近180名教师参会受培,继续教育部(戏曲艺术教育中心)主任姚志强主持会议,学院新学期“双高工作”教学正式展开。此次大会共召开两天…
  • 2017年3月6日,由中国友联画院主办的“李红兵、王占欣戏曲油画展”在北京上合组织秘书处举行。来自上合组织部分成员国驻华大使、我国外交部领导、中国友联画院领导及部分艺术家出席了开幕式并参观了展览。李红兵、王占欣为我院…
  • 3月21日,学院召开2016年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。院领导出席,院两委委员、党委职能部门负责人、各党总(直)支书记、全体中层干部、部分党代表和支部委员参会,党委书记龚裕做点评和讲话。会议由党委副…
  • 3月17日,北京市召开了市属高校“创想杯”多媒体课件与微课程应用大奖赛颁奖大会,我院国际文化交流系教师周欣荣获微课程二等奖。本次大赛由北京市教委人事处、高教处联合主办,北京市高等学校师资培训中心承办,参赛对象是北…
  • 2017年3月16日上午,应中国戏曲学院国际文化交流系的邀请,台湾当代传奇剧场创始人、著名戏剧人吴兴国先生与其夫人、同样是台湾著名戏剧制作人、导演林秀伟女士,共同为学院师生做了“传奇三十”的主题讲座。出身戏曲的吴兴国…
  •   为贯彻落实《北京市教育委员会关于进一步推进高校后勤标准化创建工作通知》要求,3月8日下午,赵伟明副院长主持召开后勤标准化创建工作协调会。后勤管理处、学生处、保卫处、教学服务中心等相关部门参会。会上赵全胜处长向大…
共6266条,分418页,当前第2页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到