院长尹晓东会见奥斯特大学人文艺术学院院长一行

4月11日,院长尹晓东会见奥斯特大学人文艺术学院院长Tom Maguire教授,就两校师生戏剧教育以及联合培养、创作演出、交流互访等议题进行交流。参加会见的还有学院交流合作部主任、表演系主任姚志强,奥斯特大学孔子学院院长刘艳,学院京昆系副主任焦敬阁等。

1.JPG

在会见过程中,院长尹晓东谈到多年来两校不但在艺术教学与实践方面取得了丰硕成果,在中外戏剧交流与合作论坛等平台上也共同分享了互鉴互赏、合作发展的主张。2024年正逢两校建立合作关系十周年,他建议两校在以往合作基础上继续加强交流合作,通过校际志愿者和教师互派、剧目联合制作与演出、师生团体互访等形式,推动两校下一阶段合作不断深化。

Tom Maguire教授赞同尹晓东院长提出的继续加强交流合作的建议,并表示下半年将再次带领师生来访学院,共同筹划及参与第二届中外戏剧交流与合作论坛。随后,在尹院长的陪同下,Maguire教授参观了校园,实地考察了大剧场等可用于两校师生开展创作演出等交流活动的场地和设施情况,并观摩了京昆系、表演系等单位的课堂教学。