我院北京市“学生资助宣传大使”宋艾雯圆满完成2023年度宣讲任务

2023年,由北京市教育资产与财务管理事务中心主办的北京市“学生资助宣传大使”主题宣讲活动正式启动。 共计有51名首都优秀大学生经过层层遴选后成为北京市“学生资助宣传大使”,我院京昆系2023级研究生宋艾雯顺利入选,与其他22名宣传大使组成市级宣讲团,先后走进北京市10所学校开展宣讲活动。

近日,宋艾雯同学所在的宣讲团走进了北京市门头沟区中等职业学校。宋艾雯同学以一阵悠扬的月琴展开了自己的讲述。她分享了自己的学习经历,精彩的大学生活,丰富的社会活动,每一处故事细节和人生经历都深深感染着现场的学生听众,她用自己的亲身经历鼓舞着他们。宋艾雯在宣讲中还提到,从中专开始到研究生的每个阶段她都得到了党和国家的资助,比如减免学费、获得奖助学金。自己不仅是国家资助政策的推广人,更是受益人,她始终将这份恩情铭记于心,而且希望能将这份爱传递给更多同学,进而用责任感将这份爱传递给全社会。

2.jpg

宋艾雯用自己的优秀事迹感染了国戏青年,传递了党的温情。学院将进一步加强学生资助政策的学习和宣传,让国家资助政策传播得更好;将继续紧紧围绕立德树人根本任务,高度重视学生资助工作,将“学生资助宣传大使”聘任与培养作为资助育人工作的重要一环,不断深化资助育人实施方案,开创我院资助育人工作新局面。