上海戏剧学院谢巍一行到我院调研

5月16日下午,上海戏剧学院党委书记谢巍一行到我院调研交流。学院党委书记李必友主持座谈会,上海戏剧学院副院长刘庆,我院党委常委、副院长冉常建参加。

1.png

李必友对谢巍一行表示欢迎。他指出,上海戏剧学院是我国艺术教育界的一面旗帜,在人才培养、学科建设、科研创作、改革创新等方面,取得令人钦佩的显著成绩,值得学习借鉴。双方作为艺术顶级院校,肩负着培养造就德艺双馨文化艺术人才、繁荣发展文艺事业的共同职责使命。希望发挥各自优势,完善交流机制,深化合作内涵,着力提升人才培养质量,以实际行动把主题教育成果转化为工作实效,在社会主义文化强国建设中展现新作为。

2.png

谢巍感谢国戏的热情接待。他表示,中国戏曲学院作为戏曲教育的最高学府,是行业内当之无愧的领军者,建校70多年来为我国戏曲人才培养作出了突出贡献,在戏曲教育领域积累了宝贵的国戏经验,很多方面值得学习。两校多年来开展了良好合作,希望以此次座谈为契机,深化沟通交流,针对艺术人才培养的共性问题和关键环节,开展深入探讨,加强信息共享,积极改革创新,为办好人民满意的艺术教育作出更大贡献。

3.png

刘庆、冉常建分别介绍了各自学校基本情况。双方有关职能部门、二级院(系)负责人围绕招生改革、课程设置、专业优化、科研管理、师资建设、人才引进以及艺术院校未来发展等进行了深入交流探讨。