学校召开本科教育教学审核评估阶段性工作交流会

为积极推进学校本科教育教学审核评估准备工作,总结阶段性成果,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,4月17日,学校召开本科教育教学审核评估阶段性工作交流会。党委副书记、院长尹晓东,党委常委、副院长冉常建,各有关职能部门、教学系部负责人,教务处全体成员,各单位项目管理员参加会议。会议由教务处处长王莹主持。

尹晓东院长就高质量完成本科教育教学审核评估任务提出工作要求。他指出,一是要提高思想认识,按时完成节点任务。各单位要把此次评估作为当前阶段的重要任务,作为提升学校办学质量的重要抓手,全力以赴做好评估工作。大家要认真梳理教学材料,做好自评环节,及时查缺补漏,预留整改时间。二是要认真学习评估要点,全面掌握本轮审核评估新模式。通过培训学习等形式,准确把握本次审核评估的新方式、新模式、新要求,正确认识审核评估中的导向变化、内涵变化、体系变化,全面掌握线上评估、分类考察、多元评价等全新方式方法,及时对接新时代本科教育教学新要求,扎实推进学校本科教育教学改革创新。三是要加强交流合作,充分借鉴优秀经验。审核评估是集全院之力完成的重点工作,学校迎评办公室要抓好落实、积极督办,有关部门和同志要积极学习、充分交流、深入借鉴,不断改进教学质量,以新一轮审核评估为契机,全面提升本科教育教学水平。

20240417 教务处 本科教学工作会议 摄影王奥泽913.jpg

冉常建副院长首先对各部门按时完成阶段性工作任务表示充分肯定,同时指出,下一步要继续高质量完成相关工作。一要提高政治站位,积极以评促建。新一轮“审核评估”工作重点突出教育功能,是对学校整体工作的全方位考察,有关单位要以审核评估工作为抓手,提高教学质量,改进工作措施。二要按时完成任务,提高质量保障。完成任务是基础,保证质量是关键。各单位要树立质量意识,不仅要按时提交材料,更要不断完善材料质量,避免应付思想,改进工作态度。三要着眼日常教学,围绕中心工作。审核评估的最终目标是提高学校的办学能力和办学质量,说到底还是要积极重视日常教学,通过审核评估的工作指导,举一反三,不断提升学校的内生动力和内涵建设。

教务处.jpg

教务处处长王莹通报学校审核评估阶段性整体工作进度,对试卷归档、教学大纲、自评报告等重点工作提出要求,希望有关单位继续按时间节点落实相关任务,提升工作成效。教务处副处长刘芳、杨洋结合分管工作布置近期教学任务。音乐系音乐学教研室主任陈晓娟结合本专业教学大纲进行案例分享。各教学系部分别汇报审核评估阶段性工作落实情况和完成进度,进行工作交流。

20240417 教务处 本科教学工作会议 摄影王奥泽071.jpg