我院表演系多剧种办学教学成果展演“荣誉、客座教授及戏曲名家专场”隆重上演

11月7日,我院表演系多剧种办学教学成果展演“荣誉、客座教授及戏曲名家专场”在梅兰芳大剧院隆重上演。

整场演出分别是由中国戏剧梅花奖得主、河南省剧协副主席申小梅带来的越调《老子》“问礼”选段;中国戏剧梅花奖得主、首届文华表演奖获得者、西藏自治区藏剧团团长班典旺久带来的藏剧《甲鲁长调》选段;中国戏曲学院客座教授、中国戏剧梅花奖获得者、河北省剧协副主席彭蕙蘅带来的河北梆子《洪湖赤卫队》“望长空”选段;中国戏曲学院客座教授、二度梅获得者、四川省剧协主席陈智林带来的川剧《张大千》选段;中国戏曲学院教授、中国戏剧梅花奖、文华奖获得者涂玲慧带来的赣剧《江姐》“告别”选段;中国戏曲学院客座教授、中国戏剧梅花奖、文华表演奖、上海白玉兰奖获得者李政成带来的扬剧《史可法》“沉江”选段;山西省文联副主席、山西省剧协主席、二度梅花奖、二度白玉兰奖、文华表演奖、白玉兰特殊贡献奖获得者谢涛带来的晋剧《烂柯山》“马蹄声声”选段;陕西省剧协副主席、梅花奖、二度文华奖、二度白玉兰奖、白玉兰特殊贡献奖获得者李梅带来的秦腔《大树西迁》选段;中国戏曲学院客座教授、中国剧协副主席、二度梅花奖获得者李树建带来的豫剧《程婴救孤》“十六年”选段;著名评剧表演艺术家75岁高龄的谷文月老师携学生带来的评剧《花为媒》“花园”选段;中国戏曲学院荣誉教授、80岁高龄的晋剧表演艺术家王爱爱老师携学生带来的晋剧《打金枝》“劝宫”选段;以及中国戏曲学院荣誉教授、98岁高龄的豫剧大师马金凤先生的弟子们带来的豫剧《穆桂英挂帅》“出征”选段,可谓大师云集、名家荟萃。

我院的多剧种办学汇集了戏曲界各剧种百余名戏曲表演艺术家,其中豫剧表演大师马金凤、晋剧表演大师王爱爱、昆曲表演大师汪世瑜、蔡正仁、侯少奎,川剧表演大师晓艇、豫剧表演名家李树建、川剧表演名家陈智林、评剧表演名家刘玉玲、昆曲表演名家杨凤一、越剧表演名家茅威涛、黄梅戏表演名家韩再芬、粤剧表演名家欧凯明、扬剧表演名家李政成、秦腔表演名家李东桥等作为我院的荣誉教授、客座教授,形成了一支业务精湛、艺德高尚、结构合理、充满活力的专家队伍,极大地扩充了我院的教学力量,为多剧种人才的培养提供了强大的专业支撑,为学院教学建设及人才培养做出了突出的贡献。

当晚的演出集中呈现了各剧种名家的风采,剧场座无虚席,掌声雷动,为我院“多剧种办学十周年教学成果展演”活动画上了圆满的句号。