2016年度我院学生体质健康测试工作圆满结束

为了认真落实教育部《关于2016年﹤国家学生体质健康标准﹥测试核查上报工作的通知》精神,学院教务处、各教学系部认真组织全校学生开展体质健康测试工作。11月7日到11月18日顺利完成全体在校学生的体质健康测试工作,并已将测试结果上报有关部门。

本年度学生测试工作针对表演系2014多剧种专业在剧团实习因素影响,基础部克服时间紧,工作量大的压力,增加了异地测试,在学院测试周内分别派教师赴长春、扬州、青岛、郑州等地对2014级多剧种专业全体学生进行了测试。为保证学生正常教学秩序不受影响,各部门工作人员协同配合、各项目负责人分工合作,充分利用学生课余时间轮班进行测试,保证测试工作顺利完成。

大学生体质健康测试是为了及时全面掌握大学生的体质健康状况,为提高大学生乃至全民族的体质健康水平提供科学的决策依据。通过每年的测试工作,将激励学生积极进行身体锻炼,促进学生健康发展。