我院举办第三批孵化园入驻企业中期考核暨2016年北京市优秀创业团队评选会议

为了督促及鼓励我院孵化园企业积极进取开展企业经营业务,10月28日,我院在大学生活动中心报告厅举办第三批孵化园入驻企业中期考核暨2016年北京市优秀创业团队评选会议。北京市工商局丰台分局企业登记科科长谷松巍、丰台区人力资源和社会保障局创业科科长张春丽、赢之营执行院长创始人景大智、北京市科委生产力促进中心投融资顾问黄华、北京世纪杰创教育科技有限公司营销总监黄杰、首都经济贸易大学生就业指导中心老师庄首建、中国传媒大学就业创业指导中心创业科铁俊以及我院学生处处长陈娟、教务处副处长张文振及参加考核及评选的创业团队代表参加了本次会议。此次会议由大学生就业指导中心老师冯丽敏主持。

中期考核正式开始前,北京市工商局丰台分局企业登记科科长谷松巍向我院第四批即将入驻孵化园的企业代表颁发了营业执照,7家学生企业在创业的道路上正式扬帆起航。丰台区人力资源和社会保障局创业科科长张春丽向同学们讲解了丰台区关于支持大学生创业的相关政策,希望同学们能够借助政策的“东风”,扬帆走得更远。作为北京市优秀创业团队的代表,思高乐广告传媒有限公司(中国传媒大学学生企业)创始人郭泽德和北京市酷核桃教育科技有限责任公司(首都经济贸易大学学生企业)创始人王梓权在现场与大家分享了项目申报和企业发展的经验。

随后,参加中期考核的十家企业代表通过PPT汇报的方式向评委展示了企业内部管理、业务开展情况、主要经营成果及企业工作目标等内容,经过评委的启发及建议,同学们对自身企业的发展有个更加清晰的认识。报名参评2016年北京市优秀创业团队的十一家企业代表就企业概况、产品与服务市场分析及营销策略、风险分析与控制、项目资金筹措与使用及三年规划进行了汇报,并回答了评委提出的相关问题,本次考核评选结果将于11月初进行公布。

我院第三批孵化园企业于2015年11月获批营业执照正式入园,10家企业涵盖了文化传媒、戏曲艺术培训、化妆造型、艺术翻译、咖啡馆、空间视觉设计、平面设计、戏剧演出、礼品包装设计、影视制作等经营项目,经过一年的悉心经营与不懈努力,一些企业也取得了可观的经济效益。此次中期考核暨优秀创业团队评选会议不仅是对各企业一年来经营成果的一次检验,更多的寄予了学院对国戏创业学子的支持与鼓励,希望同学们能够在此次会议的交流与学习中,总结经验,砥砺前行。