品经典牢记使命,思创新激发灵感——我院组织学生观摩3D歌剧电影《白毛女》

2016年7月5日17:30,我院学生处组织600余名在校生观摩了3D歌剧电影《白毛女》,学生处处长陈娟、教学服务中心主任耿光印、教务处副处长张文振、表演系直属党支部书记董昕及学生处全体老师与同学们共同观看了影片。

歌剧《白毛女》作为新中国第一部完整意义上的民族歌剧,历经时代变迁,已成为家喻户晓、广为传颂的红色经典。此次上映的3D歌剧电影《白毛女》创新引入现代科技技术,有效拓展了舞台空间,节奏紧凑,气势宏大,突出主题、实现了经典作品的完美诠释和突破延伸。

观摩3D歌剧电影《白毛女》活动,得到各系、部同学们的积极响应,600余名同学自行往返观看,直至影片结束同学们仍意犹未尽,通过微信等社交平台,结合专业方向,从表演、戏剧创作、影视拍摄手段、音乐元素、思想立意等方面展开热烈的讨论,并表示这是一部感召人、鼓舞人,催人奋进的艺术作品。

品经典牢记使命,思创新激发灵感。此次观摩3D歌剧电影《白毛女》活动,增强了广大青年学生开展艺术创作的使命感与责任感,以艺术的视角对同学们进行了一次生动的爱国主义教育,对启发和培养学生进行艺术创作起到积极的促进作用。