“2016青春国戏毕业季”中国戏曲学院京剧系汇报演出启动

“2016青春国戏毕业季”中国戏曲学院京剧系毕业汇演,将于4月25日、26日、27日在长安大戏院与大家见面。25日演出京剧《巴骆和》、《杨门女将·巡营》、《状元媒·宫中》、《锯大缸》;26日演出京剧《定军山》、《太真外传·道观》、《金沙滩》;27日演出京剧《廉锦枫》、《战冀州》、《状元媒·宫中》、《取金陵》。

2016年4月7日下午,中国戏曲学院院长巴图,京剧系主任舒桐,副主任年金鹏,京剧系实践教研室主任耿连军、徐小刚,国际文化交流系教研室主任胡娜,2012级班主任王晓燕、耿建华,以及参加演出的全体学生在中国戏曲学院大排练教室召开了动员会议。在本次会议中,巴图院长首先发表讲话,体现了学院领导及老师对本次汇演的重视和支持。讲话中,巴图院长对每一个即将毕业的学生们,提出了“自我审视、自我反思、自我批判”的要求,希望每一个同学可以养成定时梳理内心动机的好习惯。做到“一日三省吾身”,对于每一个即将走出校园、步入社会、迈向更宽阔的舞台的大四学子是极为重要的。同时,巴图院长希望每一个学子,在本次汇演中将最光彩亮丽的演出展示给学院和社会,为四年的学习历程画上一个圆满的句号,交一份满意的答卷。巴院长在讲话的最后,祝愿每一个大四学子,保持昂扬的斗志和精神,心存希望,珍惜时光,迈向更美好的明天!之后,京剧系主任舒桐老师对于本次毕业汇演做了具体的要求和安排,严格要求每一个参演人员都要以最饱满的精神状态投入到本次汇演当中,向社会宣扬学院正能量,展示学院风采。最后,对参与到本次京剧系毕业汇演的来自于学院国际文化交流系的宣传团队表达了深深感谢。