我院青年教师迟雪峰作品在第五届全国青年美展中获奖

近日,由中华全国青年联合会、中国文学艺术界联合会、中国美术家协会共同主办的“第五届全国青年美术作品展览”在上海中华文化宫拉开了帷幕,来自全国各地的青年艺术家汇聚于此参加这场国内青年艺术家的盛会。本届展览得到了全国青年美术家的热情参与,自开始征集作品以来,共收到来自全国各地作品近万件,经组委会评委认真负责的两轮严格遴选,评出包括国画、油画、版画、雕塑、插图-连环画等8个类别的入选作品共290件,其中优秀奖作品89件(全国青年美展不设金、银、铜奖,优秀奖即是最高奖项)。我院新媒体艺术系青年教师迟雪峰的插图《青衣》获本次展览优秀作品奖,向社会展示了我院青年骨干教师的创作实力。

全国青年美术作品展览是一项面向国内优秀青年美术家的国家级综合大型美术展览,展览旨在发掘有才华、有能力、有发展的青年美术家,培养出一支德艺双馨并具有国际视野的中国当代青年美术家队伍,这对中国美术发展具有深远意义。中宣部、中国文联、中华全国青年联合会、中国美协等相关领导对此项赛事高度评价,在全国美术界产生了广泛的影响和好评,社会反响热烈。从1957年举办的第一届到2011年的第四届、2015年的第五届,此项展览已先后展出千余位国内优秀青年美术家的作品,许多历届的作者已陆续成为当代画坛的中坚力量,为中国美术事业的繁荣发展做出了突出贡献。据悉,本届展览展期将持续到2016年4月10日,随后将在河北、内蒙古、辽宁、北京、山东、山西等地进行巡展。