我院聘请美国艺术大学执行校长James Savoie为荣誉教授

11月10日上午,我院在大剧场会议室隆重举行了中国戏曲学院海外荣誉教授聘任仪式,聘请美国艺术大学代理执行校长James Savoie为我院荣誉教授。出席仪式的美国艺术大学方面的嘉宾有继续教育学院院长Erin Elman、国际学生部主任Mara Flamm、校长办公室项目协理员伍彬女士。我院方面有巴图院长、张火丁教授、学院学术委员会主任委员傅谨教授,副主任委员、戏文系主任谢柏梁教授、国际文化交流系主任兼国际交流合作部主任于建刚、人事处处长辛虹、教务处处长张尧、科研与研究生工作处处长井昊、京剧系副主任顾玉杰、表演系主任王绍军、音乐系副主任牛长虹、舞台美术系副主任马路、新媒体艺术系主任谭铁志。于建刚教授作为仪式主持人,分别向双方代表介绍了与会人员。

巴图院长首先对Savoie校长一行表示欢迎,并代表我院再次对美国艺术大学9月份聘请张火丁教授为荣誉教授一事表示感谢。巴图院长指出,中国戏曲学院长期致力于中国戏曲人才培养的同时,也十分重视与海外大学间的合作与交流,我院与美国艺术大学这所全美最古老的致力于艺术教育的大学,在人才培养理念和办学方向等方面都有很多相似之处。自今年6月份起,两校间进行了签署合作协议、互聘对方教授为荣誉教授等一系列活动,充分显示了双方在推动艺术领域教育、学术发展的合作诚意,希望未来两校在人才培养、师资交流、艺术创作、学术研究等方面有更多、更深入的交流。

而后,巴图院长宣读了中国戏曲学院学术委员会及院长办公会批准的聘任决议并颁发了证书,正式聘请美国艺术大学Savoie校长为我院荣誉教授。张火丁教授、傅谨教授代表学院专家对Savoie校长表示祝贺。

接下来,双方代表还进行了简短会谈。教务处张尧处长介绍了我院本科教育层面的专业设置,并就本科生短期进修和学历教育等项目与美方代表进行交流。科研与研究生工作处井昊处长介绍了我院研究生层面与海外院校交流的主要路径与方式,并希望这些成功的模式能够推广到与美国艺术大学的合作中去。美方Erin Elman院长、Mara Flamm主任也分别介绍了自己所负责的领域,并表示愿意为我院师生提供赴美国艺术大学访问、演出、参展、联谊以及进修艺术课程的平台。

最后,Savoie校长在致辞中对中国戏曲学院表示感谢,并期待在不远的将来双方能在学生培养、开拓中西文化间合作领域等方面取得丰硕成果。