我院召开大学生创新创业训练项目负责人会议

近日,为更好地推进我院大学生创新创业训练项目,我院召开了大学生创新创业训练计划项目负责人会议。教务处副处长张文振,教务处秘书刘芳及我院四十个大学生项目负责人参加了会议。

张文振副处长作为我院大学生创新创业训练项目的总体负责人对项目的实施背景和实施意义向项目负责人进行了说明。大学生创新创业训练计划是“十二五”期间教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的重要建设内容,旨在通过实施大学生创新创业训练计划,促进高校转变教育思想观念、改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强学生的创新能力和在创新基础上的创业能力。我院大学生创新创业训练计划项目自2007年实施以来,已经有几百名同学从中受益,在几年的实施过程中产生了多种多样的艺术成果和艺术形式,学生的专业素养、沟通能力、文字表达能力、团队协作能力都得到了提高,取得了很好的效果。2015年是学院全面深化改革的一年,教务处决定改变计划的推进形式,为此,学院首次召开大学生创新创业训练项目负责人会议,对项目推进过程中应注意的事项和经费的使用进行规范。张文振副处长希望项目负责人能够认真思考项目对专业学习和专业创作的影响,并能以此为契机开展项目与市场相结合、与就业结合的探索,为以后的择业、就业打下基础。

最后,教务处刘芳老师对大学生创新创业训练计划项目的经费使用流程进行了详细的说明,希望大家在项目运行的同时,严格遵守学院财务的各项管理制度,能够保质、高效地完成项目的各项工作。