中外戏剧交流与合作中心

中外戏剧交流与合作中心

香港警察研修班来访中国戏曲学院

11月20日,香港警察内地研修班一行走进中国戏曲学院参观调研,深入了解和体验中华传统戏曲文化的魅力。学院交流合作部、京昆系、表演系、舞台美术系、艺术实践管理中心等系部师生接待了研修班来访。

1.jpg

研修班一行首先参观了主教学楼、校长雕像、大小剧场及服化妆间,感受国戏深厚历史与戏曲文化底蕴。随后,研修班一行观看了表演系师生基武功及多剧种展示,参与其中,体验学习。

2.jpg

在参观舞美系优秀作品展与名师工作室时,研修班一行饶有兴致地与工作室师生进行交流,了解我院在教学实践、艺术创作等方面成果积累。

3.jpg

研修班一行还参观学习了《学习二十大 奋进新征程——中国戏曲学院教育教学成果展》,对学院在党建引领与教育改革及创新发展等方面的努力有了更为深入的了解。

4.jpg

京昆系师生开展《守正创新的京剧艺术》讲座及京剧经典折子戏《三岔口》和《霸王别姬》表演,并与研修班学员现场互动。

参观结束后,香港警察研修班一行对我院的热情接待表示感谢,并表示这次参观使他们对中华传统戏曲文化有了更为深入的了解和认识,也让他们对祖国的文化艺术产生了更深的敬仰和热爱。

此次来访活动不仅增进了内地与香港的交流,也为两地的文化交流搭建了坚实的桥梁。双方期待未来有更多的机会一起分享中华传统戏曲文化,共同推动文化艺术事业在内地与香港的协同与创新发展。