搜索

在创新创业中成就美好未来——中国戏曲学院首批自主创业大学生孵化期满

青衿创业,展翅初鸣。中国戏曲学院大学生创业创意孵化园首批自主创业企业经过两年的孵化,迎来了展翅高飞的日子。1月8日,我院在大学生活动中心举行了出园仪式,丰台区人力资源和社会保障局创业中心主任冯飙、创业中心科长张春丽、北京市工商局丰台分局登记注册科科长谷松巍、学院党委副书记徐超、学生处处长陈娟、教务处副处长张文振、各系直属党支部书记及教师代表、学生代表齐聚一堂,为即将迈向社会的创业者们送行并致以深深的祝福。

徐超书记在致辞中提到,在他眼里,每一个学生都是国戏的孩子,对于为了梦想即将踏上征程的孩子,除了深深的不舍,更多的是支持与祝福。两年来,他见证了孩子们付出的艰辛,为他们取得的成绩感到骄傲,希望在 “互联网+”、“大众创业、万众创新”以及国家大力支持文化事业发展的大背景下,创业者们能够继续发扬坚忍不拔的国戏精神,用自己的专业优势与聪明才智在创业之路上开辟新天地,争取早日取得令人瞩目的成绩。同时,徐书记代表学院向社会各界对国戏学子创业路上的支持与帮助表达了诚挚的谢意,感谢丰台区人力资源和社会保障局、北京市工商局丰台分局“心系大学生,情暖创业路”,“热情服务助力创业,高效办事助梦起航”。冯飙主任表示为大学生创业服务是政府部门的职责所在,从国家到地方对创新创业出台了大量的政策支持,在同学们走出校园之后依然会做大家的坚强后盾,为未来企业的发展提供更好的服务。

随后,首批入驻孵化园的学生企业通过视频短片以及录制原创MV《筑梦启航》向大家汇报了两年来创业的心理路程以及心得感受, 让到场人员对大学生创业的艰辛历程有了更深的体会。从学生到BOSS,从几个人到一个团队,从几平米到几十平米,从懵懵懂懂到胸有成竹,他们经历了成长,经历了蜕变,坚信青春必在奋斗中闪光。学生企业代表朗悦在发言中表示国戏是她梦想起航的地方,现在拥有的成绩离不开国戏大学生创业创意孵化园的培养以及社会各界的支持与帮助,并代表全体学生企业表达了无限感激之情。

中关村科技园区丰台科技园创业服务中心主任程军、赢之营执行院长、创始人景大智、北京市科委生产力促进中心投融资顾问黄华、黑钻石国际传媒集团CEO马强、资深文化创意产业实践者和研究者岳路平、北京自油派科技有限公司创始人兼CEO杨薇颖作为特聘创业导师参加了此次出园仪式,并接受了学院党委副书记徐超颁发的导师聘书。导师代表程军主任与同学们分享自身的发展经历,她希望同学们能够从她自身的经验中体会到成功需要不懈的努力与适时的坚持。同时,在知识更新周期大大缩短,新知识、新概念、新思想层出不穷的时代,创业者需要不断的学习,提升自己。她强调,做事必先做人,立业必先立德,创业最重要的一点是要诚信,要踏实做事。

学生处处长陈娟、教务处副处长张文振为出园企业代表颁发了国戏孵化园毕业证书,并向他们表达了祝贺。北京市工商局丰台分局登记注册科谷松巍科长为第三批入园企业颁发了营业执照。活动最后,我院大学生创业创意孵化园企业代表与创业导师进行了深入的交流和学习,并一同参观了我院大学生创业创意孵化园。

继承特色,力创先锋。今天,首批孵化园11家学生企业的成功出园,标志着我院大学生创业创意孵化园建设迈向一个新的台阶,进一步推进了大学生孵化园建设,提升了孵化园的管理和服务水平,对更多有创业意愿的大学生起到了示范与引领作用。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=36793
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=36793