搜索

学院新闻

  • 2010年1月8日下午,学院统计工作总结会在办公楼401会议室召开。杜长胜院长,学院办公室主任于建刚及大学、附中承担经常性政府统计调查任务的统计人员参加了会议。于建刚同志就学院2009年统计工作做了总结,并对2010年统计工…
  • 2010年1月8日上午,继续教育部召开09年工作述职暨全体教职工年终总结会议。副院长巴图、组织部部长张贵生及廉莉同志出席了会议。会上,巴图副院长做了重要讲话。他表示,继续教育部09年在新形势下,不仅能够明确办学定位和教…
  • 2010年1月9日—10日,北京高校“思想道德修养与法律基础研究会”年会在北苑宾馆召开,北京60多所高校思想政治理论教学部负责人与“修养”课教师参加了会议。我院基础部井昊老师代表我院参会,我院亦是北京地区艺术院校唯一参会…
  • 1月8日晚,我院留学生代表应教育部留学服务中心来华事务处的邀请,我院留学生参加了教育部主办的“2010年留华毕业生新春招待会”。参加招待会的有来自18个外国驻华机构代表和在京20多所高校师生代表。教育部、外交部、国家汉…
  • 2010年1月12日,在中国人民大学如论讲堂隆重召开了北京市教育信息化工作表彰大会,教育部、北京市经济与信息化委员会、北京市教委有关领导出席会议,我院信息化主管领导李世英副书记、信息网络中心岳从远主任参加了大会。这…
  • 为积极响应北京市总工会的号召,昨天下午,我院工会积极开展“奉献一份爱心、温暖两个家庭”的捐款活动,为北京市低收入家庭因下岗失业、子女上学,重大疾病、意外灾害,身短短半天,我院全体职工共捐款19100元。按照《北京市总工…
  • 2010年1月11日上午,我院附中在大剧场举办了“接过真理的火炬”德育主题活动。这次活动是附中继创排艺术德育作品京剧《新三字经》之后的又一个主题教育活动,同时也是全国中等美术学校联盟《寻找共和国足迹》学生写生作品的巡…
  • 2010年1月12日下午,在办公楼401会议室召开了学院2010年招生工作协调、培训会,相关招生部门的工作人员参加了会议,会议由周龙副院长主持。会议分为两个阶段,学院教务处长、招办主任曹林同志首先介绍了我院2010年招生工作的…
  • 2010年是我院建院60周年,为做好校庆筹备工作,保证校庆活动顺利进行,1月14日上午,学院召开校庆60周年办公室工作部署会。会议由副院长巴图同志主持,学院办公室主任于建刚、教务处处长曹林、后勤处处长刘英涛、人事处处长李…
  • 2010年1月14日下午,在办公楼301会议室召开了建院60周年“院庆学术组第二次工作会”,科研与研究生工作处处长冉常建、副处长董德光、研究所所长傅谨、京剧系常务副主任张尧、表演系副主任王绍军、音乐系副主任李晓天、戏文系主…
  • 2010年1月12日,在中国人民大学如论讲堂隆重召开了北京市教育信息化工作表彰大会。教育部、北京市经济与信息化委员会、北京市教委有关领导出席会议。教育部科技司副司长陈盈晖、中国人民大学党委副书记兼副校长王利明、北京…
  • 经过前期的充分准备,1月18日上午,我院2010年本科招生工作开始现场报名确认。为确保招生工作的顺利进行,教务处、财务处、网络中心、保卫处、学生处、宣传部、纪检审处、后勤处、图书馆、院办以及各系的教职工及相关工作人员很早…
  • 根据《北京市教育委员会关于公布2009年北京地区普通高等学校及研究生培养单位毕业生就业率的通知》(京教学〔2009〕9号),在京艺术院校中我院研究生就业率名列前茅。2009年,面对金融危机带来的严峻的就业形势,面对毕业生数量…
  • 2010年1月18日上午,导演系在导三排召开2010年度本科招生学生服务组工作会议,导演系陈涛老师和辅导员郑唯老师参加会议。在会议上,导演系陈涛老师首先对同学们积极参加服务工作表示肯定,然后他布置了招生工作期间的工作…
  • 过新年,看大戏,又见“封箱戏”。中国戏曲学院一年一度举办的封箱大戏,即将再次鸣锣开戏了。“封箱戏”是旧时的民间风俗,即每逢年关岁尾,戏班都要演出本年度的最后一场戏。也就在这场戏演罢,要把戏装行头“封”入箱中,贴上“封箱…
共6479条,分432页,当前第426页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到