搜索

学院新闻

  • 12月3日下午,应我院戏文系邀请,文化部“昆曲艺术优秀主创(编剧)人员”称号获得者、国家一级编剧王若皓来到我院,为同学们带来了题为“戏曲编剧的话语系统”的专题讲座。王若皓老师于1988年毕业于我院戏曲文学系,此次讲座是戏…
  • 2009年12月4日上午8:30,我院第四届教代会暨第五届工代会预备会议在导三排举行。预备会议由工会常务副主席柴丽星同志主持。预备会议以热烈的掌声同意李世英同志代表筹备组做的第四届教代会暨第五届工代会筹备工作报告、刘…
  • 2009年12月1日至12月11日,在我院1号教学楼108教室举行“继续教育部08级专升本学生毕业论文答辩会”。截至12月4日戏曲导演专业、声乐、器乐、戏曲表演、话剧影视表演专业已经依次完成答辩工作。继续教育部主任涂玲慧教授亲临现…
  • 12月2日、3日,导演系2006级影视表演班毕业大戏《楼梯的故事》在小剧场上演,每晚的演出均受到了全院师生的热烈欢迎。3日晚上,院党委李世英副书记、巴图副院长、赵伟明副院长、教务处曹林处长、表演系刘小军主任、王绍军老师、导…
  • 12月4日下午,我院第四届教代会暨第五届工代会各代表团分组讨论了《院长工作报告》、《工会工作报告》、《经审工作报告》。第一代表团由表演系、音乐系、导演系和教务处组成。代表们对上述三个报告展开了热烈讨论。代表们认为,这次…
  • 12月4日下午2:00,我院第四届教代会暨第五届工代会圆满完成各项议程胜利闭幕。大会全体代表参加了闭幕式。闭幕式由柴丽星同志主持。会上首先通过了第四届教职工代表大会暨第五届工代会代表大会选举办法,第四届工会委员会…
  • 2009年11月1日和3日,经过在北京电视台紧张的排练和节目录制,我院芬兰留学生Antti、Elias在“国粹生香”节目中表演的《三岔口》片段,Julia和Ida分别表演的《扈家庄》和《拾玉镯》片段,与众多中国票友一起参加评段活动,以精彩的…
  • 2009年12月3日下午,音乐系在导三排召开全体教师会。会议由音乐系直属党支部书记刘忠心主持,谢振强主任及全体教师参加了会议,周龙副院长出席会议并讲话。首先,周龙副院长代表学院党委和行政宣布了关于任命李晓天同志为音…
  • 近期,为了使学生明确今后努力的方向,加深同学们之间的了解,增强班级凝聚力,舞台美术系举行了以“体验、交流”为主题的系列活动。11月26日下午,舞美系09设计班在一教402教室举行“学习体验交流活动”,班主任尚华参加了本次活…
  • 12月7日中午11:30,导演系08级戏导班在1教111召开主题班会,拉开了导演系学风建设工作月的序幕。班会由班主任陈涛老师主持,导演系党支部书记邹德旺老师、副主任乔慧斌老师、戏导教研室主任于凡林老师、侯青莲老师、辅导员郑…
  • 近日,新媒体系团总支组织09、08、07级新媒体艺术系学生到中国电影博物馆参观学习,开展了题为“丰富专业知识,充实业余生活,提高团总支凝聚力”的特色团日活动,系党支部书记和辅导员、班主任带队参加了活动。中国电影博物馆是…
  • 12月7日晚6点半,第十六届12.9戏曲节开幕式暨06级戏曲导演班毕业原创大戏《潘金莲》在我院小剧场拉开帷幕。副院长巴图、院党办主任于建刚、导演系主任裴福林、导演系副主任乔慧斌、导演系党支部书记邹德旺、院团委书记陈娟、戏…
  • 12月7日上午,由院团委主办、志愿者协会承办的中国戏曲学院第十六届“12.9戏曲艺术节”之“志愿者物品展”在我院二教楼前一层展厅隆重举行。今天是展览的第一天,展厅丰富的图片和精彩的内容吸引了很多老师和同学们的到来。本…
  • 依据《北京市既有建筑节能改造项目管理办法》和《北京市既有建筑节能改造专项实施方案》,北京市教委、北京市住房和城乡建设委员会、北京市财政局联合对北京市教育系统下达了1100万㎡既有非节能建筑改造任务。我院被列为第二批…
  • 2009年12月8日下午,我院校友工作办公室组织学院部分专家召开校友工作座谈会。赵景勃、贯涌、钮骠、葛士良、张关正等专家教授以及负责学院校友会筹建工作的刘同新同志、学院办公室主任于建刚同志出席了会议。在会上,刘同新同…
共6416条,分428页,当前第414页  最前页 上一页 下一页 最后页 转到