学院新闻

中国高端戏曲人才培养的摇篮

当前位置:> 首页- 新闻公告- 学院新闻
栏目导航
新闻公告
学院新闻

第三届“国戏印象•守正创新”创新创意大赛顺利举行

12月22日下午,2020 “国戏印象•守正创新”创新创意大赛决赛评选在学院综合楼三楼展厅成功举办。出席本次大赛开幕式的嘉宾有学院党委副书记徐超,国际文化交流系主任于建刚,舞台美术系副主任彭丁煌,新媒体艺术系副教授王亚东,学生工作部副部长渠岩,北京建筑大学设计学教授、硕士研究生导师、现代剪纸艺术研究院院长赵希岗,中央美术学院博士生导师、教授王子源。开幕式由学生工作部副部长渠岩主持,学院党委副书记徐超致辞。

“国戏印象”是我院学生工作的一项品牌活动,已举办三届,旨在通过搭建此类第二课堂平台,使同学们得以汲取第一课堂以外的新知识,提升综合能力。创新创意大赛在侧重考察专业水平的同时,更强调对学生思维创新能力的培养。通过将第一课堂专业学习与第二课堂创新思维相结合,能够激发在校研究生、本科生的创新创造能力,增强传承、传播戏曲艺术与戏曲文化的自主意识,鼓励大家成长为新时代有为青年。

各位评委遵循“公平、公正、公开、科学、规范”的评审工作原则,对参展的初选后作品进行评比,最终从入围的85部作品中评选出一等奖8名、二等奖17名、三等奖26名。