搜索

阳光五月 脉动国戏——我院举行第十四届田径运动会

五月的校园,花团锦簇;五月的运动场,青春飞扬。5月12日,我院第十四届田径运动会在学院体育场隆重举行。院长巴图,党委副书记、体育运动委员会主任徐超,副院长冉常建,副院长宋飞以及全院师生共同参加了运动会开幕式。开幕式由体育部主任王志苹主持。

院长巴图宣布第十四届运动会开幕。开幕式上,在嘹亮激昂的《运动员进行曲》中,各代表方队洋溢着自信的笑容,踏着矫健的步伐,喊着响亮的口号,精神抖擞地走过主席台,接受与会领导和全体观众的检阅,精彩的展示赢得了在场观众的阵阵掌声和一致好评。书韵太极表演充满生动鲜活的青春气息。他们朝气蓬勃,整齐划一,成了赛场上一道亮丽的风景线。

升旗仪式结束后,党委副书记徐超致开幕词。他代表组委会对大会的顺利召开表示热烈的祝贺!向为本次运动会付出辛勤劳动的教职工和同学们表示衷心的感谢!他希望大家能在校运会上充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌,更希望我们的运动员能不懈地追求更高、更快、更强的拼搏精神。最后他衷心祝愿本届运动会取得圆满成功。

运动员代表、表演系张文川同学代表全体运动员发言。他表示将尊重裁判,尊重对手,在比赛中用共同理想凝聚民族意志,用体育精神激发传统文化,赛出风格,赛出水平。体育部教师宋金庄代表全体裁判员宣誓,全体裁判员将认真履行裁判职责,严格遵守裁判纪律,公平公正,谦虚谨慎,为运动员创造佳绩提供保障。

本次运动会为期一天,255名学生参加了22个单项的竞技,300余名教职工运动员参加了18个单项的竞技。运动场上,运动员、裁判员、后勤保障人员、志愿者全情投入,运动员们向着终点全力冲刺的身影、观众们加油呐喊的模样和工作人员忙碌的身影交相辉印,让整个赛场上充满了一幅幅关于青春、运动、友爱、和谐的美好画卷。

下午3:00左右,经过全院师生的共同努力,运动会圆满完成各项任务后举行闭幕式。副院长、体育运动委员会主任冉常建致闭幕词。他说,本届运动会是对我院体育工作和体育运动技术水平的一次大检阅。这真正体现了我们力争实现“国戏梦、中国梦”的美好理想,本届运动会实现了运动成绩和精神文明双丰收。本届运动会即将落下帷幕,但大会表现出来的拼搏精神和顽强作风,需要我们继续弘扬和发展。让我们携手并进,开拓进取,为创造中国戏曲学院更加美好的明天而努力奋斗!

总裁判长王志苹宣布了比赛结果。经过一天的激烈角逐,导演系、表演系、附中分别位列团体总分前三名,表演系获得精神文明集体奖。院长巴图、党委副书记徐超、副院长冉常建分别为上述获奖的单位颁奖。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=42868
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=42868