搜索

学院召开学生工作委员会会议

12月28日下午,学院在大学生活动中心报告厅召开学生工作委员会会议。学院党委副书记徐超;学生处、教务处、保卫处、后勤管理处等职能部门负责人;各系学生工作领导小组负责人出席了本次会议,学生处全体工作人员列席了本次会议。会议由学生处副处长王莹主持。

会上,学生处对本学期大学生德育、学业辅导、心理健康教育、就业与创业、奖助勤贷补、武装部和团委等本学期工作开展情况进行了回顾和总结。具体内容包括研讨审议2017年毕业生就业质量年度报告和《中国戏曲学院毕业生就业工作管理规定》《中国戏曲学院支持大学生优秀创业团队项目管理办法》《中国戏曲学院大学生创新创业引领计划实施方案》等制度文件;总结党的十九大精神系列学习活动、新生引航工程、学风建设月活动、新生导学活动、“杰出学子提升计划”的结项与申报、贫困生认定和奖学金评定、征兵及军训、学院共青团建设和“12.9戏曲节”活动以及学生干部培训工作等。

学生处副处长王莹在会上谈到,本年度学生处按照党委部署和要求,修订和制定了14个制度文件,如《中国戏曲学院学生违纪处分办法》《中国戏曲学院团委推优入党工作办法》《中国戏曲学院国家奖学金评选办法》《中国戏曲学院大学生心理危机预防与干预实施办法》《中国戏曲学院大学生勤工助学管理办法》等,希望各系部能够认真学习贯彻有关文件。随后,她对临近期末的学生考风考纪教育、假期前学生的安全稳定教育等工作进行了重点部署,并着重强调了控烟和舆情监控工作。此外,她针对近期几起学生违纪情况向各系部进行了通报,希望大家引以为戒,做好学生思想教育与引导工作。保卫处副处长杨进海就毕业生户口迁出工作开展讲解;后勤管理处处长黄刚就控烟和宿舍安全管理问题进行布置;教务处处长李钢就期末考试工作进行安排,希望各系部能够对同学们及时开展考前教育工作,同时对年底教学工作会议和教学考核工作进行了重点说明。

会议最后,学院党委副书记徐超作总结讲话。他强调,学生工作委员会是对本学期学生工作的一个盘点,既看到工作成绩,也查摆问题,以便认真梳理,及时解决。学生工作离不开学院各部门的统筹协调、通力合作,希望大家能够以学生为核心,以制度建设为保障,脚踏实地,不断开拓进取,做到重点工作重点推,形成我们学院学生工作的特色和品牌,更好地服务于我院大学生的成长与发展。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=42302
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=42302