搜索

首届入选学院“杰出学子提升计划”大学生结项汇报圆满落幕

11月29日,学生工作部大学生学业辅导中心召开首批入选学院“杰出学子提升计划”大学生的结项汇报评审会。出席会议的有学院党委副书记徐超,学生工作部副部长王莹、渠岩,表演系党总支书记董昕,导演系党总支书记郑唯,戏文系副主任钟鸣,国际文化交流系党总支书记王媛;专业指导教师代表音乐系李晓天、新媒体艺术系马驰、国际文化交流系郝爽。六位结项汇报同学和本年度申请杰出学子提升计划的同学参加了本次活动。

首先六位同学依次就个人项目的开展情况、项目经费的使用情况、目前已经取得的研究成果、项目开展过程中遇到的困难和问题向评审老师们进行汇报。评审老师们对汇报人开展提问,并认真细致的针对每一位同学的项目开展情况在评审项目书上打出成绩,书写意见。经过评审,六位同学均顺利结项。随后专业指导教师从指导同学们开展项目研究的角度指出,学院为同学们搭建了一个非常好的进行拓展性学习的平台,不仅与他们的课堂学习对接,更是对他们专业学习的拓展和延伸。这样的拓展对学生的学习兴趣和对专业的热爱程度,乃至未来的职业规划都具有特别的价值和意义。

最后,徐书记进行讲话,他首先对几位入选“杰出学子提升计划”的同学们所取得的成绩表示祝贺。他提到,能够入选首届“杰出学子提升计划”的同学均是我院学生中的佼佼者,他们能够明确学习目的,严格自我约束,合理规划自己的课余时间,充分利用学习资源,认真完成了项目研究,并取得了优异的成绩。希望同学们能够发挥各自在专业学习领域的引领和标杆作用,为我院的优良学风建设贡献自己的一份力量。随后徐书记对专业指导老师一年以来的辛勤付出表示感谢,认为通过老师对学生专业拓展的指导,使同学们在专业领域走得更远更好。最后他指出,“杰出学子提升计划”是我院助推学生成长,促进学风建设的一次尝试和探索,这仅仅是一个开始,希望以后的“杰出学子提升计划”继续扩大,让更多同学加入,做出更好的成绩。

大学生学业辅导中心将在近期开展第二届“杰出学子提升计划”的申报工作,为同学们有质量地开展个人项目研究提供支持,以项目促学习,加强学风建设,树立榜样作用,助力推动良好的校园学习氛围建设。

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41986
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41986