搜索

我院2017年学风建设月暨课堂学风督查活动正式启动

11月9日,学院2017年学风建设月动员会暨课堂学风督查活动启动仪式在综合楼三层报告厅举行。学院党委副书记徐超,学生工作部副部长王莹、渠岩,学院团委书记姜华,教务处副处长张文振,京剧系党总支书记杜鹏,表演系党总支书记董昕,导演系党总支书记郑唯,音乐系党总支书记沈鹏飞,戏文系党总支书记邹德旺,新媒体艺术系党总支书记王晓宁,国际文化交流系党总支书记王媛以及各系的辅导员,班主任代表和学生督察员代表参加了本次会议。

启动仪式上,学生工作部副部长王莹指出,学风是通过学校全员意志与行动,将凝聚在教与学过程中的精神动力、态度作风、方法措施等逐步形成固化而成的传统和风格。课堂学风督查是发现问题的一种方式,针对课堂督查小组查找出的问题,辅导员与班主任要对部分缺旷现象较为严重的同学有效的开展深度辅导,推动助力学生第一课堂学习。她希望在接下来的一个月里,在各系党总支的支持与配合下,圆满完成此次以“从你我做起,对缺旷‘say goodbye’”为主题的课堂学风督查活动。随后,教务处副处长张文振指出,高等教育的根本目的是培养德智体美全面发展的社会建设者和接班人。我们需要以学风建设月为平台,执行相关的规范与制度,使学生能够在严格要求自己的基础上,激发学生的学习热情,促进学风建设的持续健康发展。京剧系党总支书记杜鹏则从专业建设、专业学习角度指出,学风建设应该是一个常态化工作,它不仅对学生的成长起着重大的作用,而且也对学校的发展、建设产生着深远的影响,同学们端正自己的学习态度、明确自己的学习目标才能为传承中国传统文化贡献自己的一份力量。

辅导员代表刘芳伊、班主任代表靳志刚、学生代表康晓琳则分别从各自教育、教学、学习的实际情况出发,阐述了学风建设的重要性和必要性,并希望通过课堂学风督查等学风建设月的系列活动,促进我院的青年学子能够不断向自律、自觉、自主性的学习方式迈进,深化终身学习意识,努力提高自身专业本领和综合素养。

最后,学院党委副书记徐超讲话。他指出,治学与育人是高校的重要使命,一直以来学院都高度重视学风建设工作,坚持把学风建设摆在学院各项工作中的重要位置。此次学风督查活动由学生工作部、教务处联动发起,各系党总支全面参与,是在学院党委领导下,基层党组织将十九大精神落到实处的一项重要举措。本次启动仪式也刚好在我院齐心协力圆满完成《基本标准》入校检查工作之后,借着迎评促建的东风,我们要充分调动辅导员、班主任等学生工作队伍的力量,动员同学们在学业方面的参与性和积极性,希望通过学风建设,老师们能够加强对学生的引导和启迪,同学们能够激发出学习的热情和火花,共同营造出浓厚、奋进的学习氛围,促进同学们成长成才。

学风是一所大学的气质和灵魂,是衡量一所高校办学思想和管理水平的重要标尺,希望我院师生能够凝聚共识,同心协力,在我院学风建设月系列活动的推动下,为营造我院良好的育人氛围贡献自己的一份力量。

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41859
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41859