搜索

我院举办2017年消防安全疏散演练活动

11月9日是全国消防日,为切实加强学校的安全工作,提高广大师生的安全防范意识、安全疏散能力与自救能力,学院联合右安门消防中队和六里桥派出所,在学院女生公寓开展了一次消防安全疏散演练活动。此次疏散演练包括应急疏散、解救被困人员和灭火器使用等。学院党委副书记徐超,后勤管理处处长黄刚、学生处副处长渠岩和全体辅导员参加了此次活动。

此次消防演练采用实战方式,用烟雾弹制造出火灾情景。中控室值班人员在发现消防自动报警系统报警后,立即赶赴现场,学院迅速启动应急救援疏散预案,消防值班人员拨打“119”报警电话。学院领导及消防中队民警、六里桥派出所民警赶到现场处置“险情”,广播站播放疏散指示要领,辅导员和学生志愿者深入到楼内引导学生紧急疏散,撤离到安全地点。参演人员依靠平时掌握的消防安全常识,五分钟全部安全撤离。疏散演练结束后,消防中队张警官为大家作了灭火器具使用方法与火灾自救知识培训。

学院党委副书记徐超在观摩完演习后向参加疏散演练的消防官兵、公安干警表示感谢和慰问。徐超副书记表示,演练中各职能部门组织到位,保障有力,参演消防官兵和师生积极配合,服从命令,在极短的时间内,全部按照疏散路线,紧急而有序地从楼内撤离到室外空旷地带,使活动取得圆满成功。他提醒广大师生要时刻紧绷安全防范之弦,提高安全防范意识和自救自护能力,熟练掌握在危急情况下机智逃生的本领。徐超副书记要求大家,要从思想上高度重视消防安全工作,要在责任上细化落实。希望全院师生能以此次安全疏散演练为契机,配合学校把自己身边的消防安全工作做好、做实,采取一切有效措施杜绝一切火灾事故的发生,真正做到“防患于未然”,防微杜渐警钟长鸣。

此次演习是学院相关部门应对和处置突发事件能力的一次展示,有利于提高师生在发生险情时逃生自救、互救和应急处置的意识,达到了预期目标。在疏散演练之前,万泉寺社区工作人员协同学院保卫处一起向学生们发放了消防安全知识宣传手册,各单位通力合作,保证了此次活动圆满完成。

 

 

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41854
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41854