搜索

高校党建《基本标准》专家组检查我院党建和思想政治工作

根据北京市委教育工委统一部署,11月6日,由市委教育工委副书记、市政府教育督导室主任唐立军、市教委巡视员王定东等领导专家组成的党建和思想政治工作《基本标准》入校检查专家组一行17人莅临我院,对我院党建和思想政治工作进行专项检查。专家组全体成员以听取汇报、查阅资料、召开师生座谈会、实地走访等形式,全面检查了我院近五年开展党建和思想政治工作落实情况。我院党委副书记、院长巴图,党委副书记徐超,副院长赵伟明,副院长冉常建以及学院职能部门负责人、二级党组织负责人参加了汇报会。

 在汇报会上,院长巴图做了题为《加强和改进新形势下党建和思想政治工作全面推进一流戏曲艺术大学建设》的主题汇报。报告从坚持党委对全局工作的领导、加强领导班子和干部队伍建设、加强基层党组织建设、落实从严治党、强化宣传思想教育、加强安全稳定工作、做好统战工作,以及调动各方面力量,共建和谐校园等方面对学院过去五年工作进行了回顾,并详细阐述了学院党建和思想政治工作的基本经验、存在问题和拟改进措施。汇报会后,检查组集中审阅了支撑材料,并召开了6场专题座谈会。

下午,检查组走访了京剧系、表演系、导演系、新媒体艺术系、国际文化交流系、思想政治理论课教学部,并实地考察了网络中心、中控室、保密室、学生活动中心、教工之家、辅导员工作室、心理咨询中心、学业辅导室、创业孵化园、思政课堂等地,参观走访系部发展建设情况。随后,检查组汇总检查情况与学院领导进行了初步反馈,对我院落实党建和思想政治工作《基本标准》的情况以及我院近年来事业发展取得的成绩给予了充分肯定,对“彰显戏曲艺术价值,服务国家文化战略需求”、“全方位构筑思想引领育人格局切实为学生成长成才做好服务”、“富有戏曲特色的艺术院校思想政治理论课教学模式”三方面的特色工作给予了高度评价,同时指出了我院在党建和思想政治工作中存在的一些问题和不足,并对下一步的工作提出了整改意见和要求。

巴图院长代表学院党委对专家组入院检查的辛勤工作、对我院党建工作成绩的肯定和提出意见建议表示感谢,同时表示学院党委将以这次《基本标准》检查作为加强和改进学院党建和思想政治工作的重要契机和有力抓手,扎实推进党建和思想政治工作迈向新水平。学院这次迎接《基本标准》检查的过程,重在“以检查促落实、以检查促建设”,提升了学院党建和思想政治工作的水平,展示了学院各级党组织、全体党员及师生员工良好的精神风貌和奋发向上的工作作风。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41806
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41806