搜索

我院2017级学生军训工作圆满结束

9月24日,学院在平北学生军训基地举行2017级学生军训结营式,为期14天的军训工作圆满结束。学院党委副书记徐超、平北学生军训基地书记张夕荣、党委常委、国际文化交流系主任于建刚、学生处副处长兼武装部副部长王莹、教务处副处长张文振、京剧系党总支书记杜鹏、导演系主任乔慧斌、舞台美术系党总支书记曹林、表演系党总支书记董昕、新媒体艺术系党总支书记王晓宁、音乐系党总支副书记王利峰、戏曲文学系秘书周德寿、军训团团长符玉鹏、承训部队教导员付子强等领导和老师出席了结营仪式。

学院根据上级文件精神,在党委的正确领导下,坚持将德育教育、新生新航工程与军事教育相结合,不断创新军训工作的内容和形式。军训期间,既有军都山防空袭演练、集体吼山和山中拉歌等军事训练项目;也有拔河比赛、拉歌比赛、军训联欢晚会等友谊活动;还有建军90周年主题展览参观、消防演练、军事理论和学籍制度讲座、禁毒防艾教育等学习活动,训练内容丰富,训练效果明显。在为期14天的军训工作中,508名新生同学参加军训,提高了思想水平,加强了身体素质。因身体原因转为内训班的同学在我院优秀退役大学生士兵的带领下,不仅每天坚持训练,而且承担了大量的板报宣传、文章撰写、刊物排版、节目编排等服务性工作。

军训结营式在庄严的国歌声中拉开序幕,徐超副书记代表学院检阅全体军训方阵学员。接着,我院2017级的同学们向领导们汇报了军训成果。在分列式展示环节,同学们喊着宏亮的口号、迈着整齐的步伐走过主席台,向全体领导、老师致敬;在军事训练成果汇报环节,军训学员先后展示了军体拳、匕首操、三声三相表演等科目,同学们的表演整齐规范、朝气蓬勃,2017级学生编排的戏曲身段融入到了汇报科目里,展现了国戏学子将军训与戏曲程式动作结合起来的传承创新精神,赢得了到场领导和老师的阵阵掌声。随后军训团团长符玉鹏同志做了军训总结,汇报了军训期间的主要工作、训练日程和训练成绩,高度肯定了国戏学生的学习能力和综合素质。学生处副处长兼武装部副部长王莹宣读军训团嘉奖令,王乾兆等50名同学获得“中国戏曲学院2017年军训标兵”荣誉称号,三防战术班和戏曲表演方阵获得集体嘉奖。

最后,徐超副书记向军训基地和承训部队分别赠送锦旗并作总结讲话。他表示,我院2017级学生在军训汇报的分列式和操课表演中,以良好的风貌、饱满的热情、昂扬的士气、雄健的步伐接受了学院领导和部队首长的检阅,充分展示了我院大学生良好的精神面貌和本次训练的丰硕成果。他指出,本次军训工作在学院、基地领导、教官、参训教师和随行校医的共同努力下,在同学们的刻苦训练下,取得圆满成功。他代表学院向各位教官、各位教职工表示衷心的感谢,向全体参训同学表示亲切慰问。他希望,2017级全体同学把军训中收获的自信和力量带回到校园,砥砺自己在成长成才的道路上披荆斩棘、奋勇向前,顺利完成学业,追求艺术理想;希望同学们把军队的优良品质和作风,特别是把严明纪律、不怕吃苦、迎难而上的精神、团队合作意识等带到今后的学习生活中去,带到将来的工作岗位中去,无愧于军队的培养、学院的厚望和国家的重托。

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41497
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41497