搜索

我院召开宣传思想政治工作会

9月27日上午,中国戏曲学院召开宣传思想政治工作会,党委副书记徐超出席并作总结讲话,学院各二级党组织书记、各部门信息员和党委宣传部全体人员参会。会议由党委宣传部部长、统战部部长陈娟主持。

陈娟部长首先结合自身学习体会,为大家解读了习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话。她谈到,习近平总书记明确提出“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”48字,是党的新闻舆论工作的职责与使命,为新形势下做好新闻舆论工作作出了明确指引。我们一定要充分发挥新闻舆论的思想引领工作,要创新手段和方法,学会做看不见的宣传,多做春风化雨、润物无声的工作,通过有思想、有温度、有品质的新闻作品打动人、鼓舞人,激励引导师生自觉践行社会主义核心价值观。要把握好学院官网与微博、微信等平台的关系,重视公开的大众传播渠道。陈娟部长还就近期新闻宣传工作进行了说明。

党委宣传部郑卫丽老师对官网信息发布的相关问题进行了说明,对新闻撰写和上传过程中存在的问题进行了详细阐述;赵菁老师就官方微信平台的建设,信息采集过程中遇到的问题同大家进行了交流。

信息网络中心主任岳从远从维护校园稳定的角度,就校园网络安全工作提出了建议。 他谈到,各单位要充分认识做好此项工作的重要性和紧迫性,进一步加强网络安全建设;加强管理,明确各项工作的归口部门,运用技术、行政手段做好过程控制工作,群策群力、齐抓共管,确保学校网络信息健康有序。

徐超副书记就如何做好学院的宣传思想工作,谈了三点意见:一是思想重视,提高政治认识,深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神,增强做好宣传思想工作的责任感和使命感;二是创新宣传手段,提高工作能力,提高宣传思想工作科学化水平;信息员要以积极的心态面对挑战和压力,有责任心,还要多用心,把工作中的锻炼作为成长的滋养;三是加强领导,切实把宣传思想工作任务落到实处。要以问题导向,谋划学校的新闻宣传工作,凝聚优势力量,融合资源出实招,推动学校新闻宣传工作迈上新台阶。

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41487
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41487