搜索

丰台区政协党组书记、主席刘宇一行莅临我院调研

9月22日下午,丰台区政协党组书记、主席刘宇,副主席冯晓光一行前来我院,就丰台区文化建设,戏曲文化普及与传播进行专题调研。调研前,学院党委书记龚裕与来宾进行了亲切会谈,双方就进一步加强文化领域合作进行了交流。院党委副书记徐超、学院(党委)办公室主任冀志刚、党委宣传部部长、统战部部长陈娟陪同调研。

刘主席一行先来到我院大剧场观看了我院排演的文化部精品剧目《朝金顶》,观摩了表演系王平老师的《戏曲武打档子》、李艳华老师的《戏曲身段》两门基础课,以及张逸娟、郭伟老师教授的京剧剧目课,听取了学院领导对学院教学工作的介绍。在随后的座谈中,徐超副书记就学院近年来教学科研、师资队伍、人才培养等方面以及支持丰台区“全国戏曲文化中心”创建工作等情况进行了汇报。

参与调研的政协委员畅所欲言,建言献策。冯晓光副主席指出,合作和发展一直是戏曲学院和丰台区的主题。他希望戏曲学院利用好政协等平台,利用好自身优质的资源,进一步将戏曲艺术在北京地区发扬光大,让人民群众更加受益。丰台区政协党组成员、主席刘宇在讲话中对学院培养戏曲人才,推进戏曲进校园、进社区的工作给予了肯定。通过观摩交流,加深了政协委员对戏曲的了解,切身感受到这门传统舞台艺术的独特魅力。对于戏曲文化,刘主席认为应该有更多的主题与之相配合,希望丰台名片越做越好,传统文化越做越好,让更多的人了解它,喜爱它。

此次调研,进一步加强了丰台区和中国戏曲学院在文化领域的合作,不仅有利于推进丰台区文化建设,也有利于传统艺术在群众中的传播和推广。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41479
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41479