搜索

新媒体艺术系学生作品参加2017北京国际设计周

2017年9月22日,2017北京国际设计周西城分会场开幕式在北京市天桥艺术中心举行。学院党委副书记徐超、新媒体艺术系主任谭铁志、新媒体艺术系党总支书记王晓宁、新媒体艺术系副主任迟雪峰等领导出席了开幕式。

北京国际设计周自2009年创办,至今已成功举办了九届,现已成为北京市重要的具有国际影响力和可持续发展的创意设计活动。今年的北京国际设计周是由文化部和北京市人民政府共同主办,我院新媒体艺术系首次参与其中。作为西城区分会场的重要参展内容之一,此次展览名为“有戏·戏曲绘本与戏曲动画设计展”,以“戏曲绘本”和“戏曲动画”作品为主,共展出作品122幅(部),包括三部戏曲绘本作品、多部戏曲插图及戏曲动漫人物造型作品,展示了新媒体艺术系戏曲动画专业的实践教学成果。通过此次展览,将学生最新创作的戏曲绘本及戏曲插画作品向社会进行展示,不仅能够通过全新方式展示传统文化的艺术魅力,同时也为专业学习搭建了交流学习平台,让学生能够切身了解社会文化需求,为后续专业学习提供新的思路和内容。

在此次设计周期间,新媒体艺术系还将于2017年10月6日在北京天桥“艺术+”剧场举行新媒体实验戏曲·阿宫腔《王魁负义》的演出。该剧由我院新媒体艺术系和陕西富平阿宫剧团联合创作,通过新媒体戏曲的方式对《王魁负义》这一经典阿宫腔剧目进行展演与推广。

此次展览将持续至10月7日。


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41443
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41443