搜索

我院召开2017年暑期中层干部培训会

8月26、27日,我院召开2017年暑期中层干部培训会。会议主要议程是深入学习习近平总书记视察北京的重要讲话以及上级有关会议和文件精神,专题辅导《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准检查》并部署下半年重点工作等。全体院领导、全体中层干部出席会议。

26日上午,学院党委书记龚裕带领全体干部重温了习近平总书记十八大以来对北京工作的重要指示,特别是习近平总书记两次视察北京重要讲话精神和习近平总书记在听取北京城市总体规划编制工作汇报告后,作出的重要指示精神。组织学习了蔡奇同志在中国共产党北京市第十二次代表大会上的报告和在中共北京市第十二次党代会二次会议上的讲话。龚裕书记指出,习近平总书记对北京工作的重要讲话和指示,系统阐述了关于首都发展的永恒性、根本性问题,充分体现了对北京的厚爱和对全市党员干部群众的亲切关怀,为首都当前和今后长期发展提供了根本遵循。全院领导干部一定要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把它作为案头卷、工具书、座右铭,不断深化理解,用以武装头脑,统一思想行动,提高政治站位,并紧密结合学院第二次党代会制定的发展目标和学院十三五时期发展规划、综合改革方案,以落实年度党政工作要点为抓手,主动作为,扑下身子干工作,在服务首都“四个中心”建设的过程中,切实推动学院更好更快发展。

纪委书记李世英传达并组织学习北京市纪律检查委员会向市十二次党代会的工作报告,并根据北京市委、市纪委有关要求,结合学院实际情况,对进一步做好党风廉政建设工作进行部署。

党委副书记、院长巴图结合学院办学实际,对近年来党和国家密集出台的支持戏曲艺术和戏曲教育事业发展的政策体系,进行了全面梳理和深度解读。巴院长剖析了当前戏曲事业、特别是戏曲教育事业所处的政策环境,指出当下戏曲艺术在传承和弘扬中华优秀传统文化中的地位和作用得到了史无前例的强调,并正在获得越来越广泛的社会认同。学院全体领导干部要对戏曲高等教育事的生存发展环境有清晰的认识,以戏曲人才培养为核心,充分理解、运用和发挥系列政策对涵养戏曲发展势能、推动戏曲艺术振兴的重要作用,担当责任,不辱使命,以改革精神推动学院事业取得新发展。

26日下午,党委副书记徐超结合学院的自查报告,对《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》进行专题辅导。强调高校党建和思想政治工作基本标准入校检查,是对学院以党建为重点的整体工作的一次全面检验。学院全体领导干部要高度重视,以对学院事业高度负责的精神做好迎接检查的各项准备工作,全面总结学院近五年来党建工作,肯定成绩,强化特色,展示国戏风貌,同时正确认识工作中的不足,以评促建,及时改进,推动学院各项工作取得更大进步。

27日上午,学院领导班子成员根据年度党政工作要点,分别对分管领域下半年重点工作进行部署。龚裕书记要求,全体领导干部要始终聚焦“忠诚干净担当”,始终以“三严三实”作为做人履职的行为准则和必胜追求,持续全面加强自身建设,为学院各项事业发展做出应有的贡献。

 下午,各单位、部门领导班子组织学习讨论,落实学院总体要求,结合自身实际就做好新学期工作做出具体安排。

 

 

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41299
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41299