搜索

京表导音,百花齐放;戏舞新国,志在四方——我院喜迎2017级新生

秋高气爽,风轻云淡,迎新的标语、火红的条幅让国戏的校园增添了喜庆气氛。9月3日是我院2017级新生报到的日子,511名来自全国各地的2017级本科生和和119名硕士研究生陆续来我院报到,办理入学手续。

学校党委行政对迎新生工作高度重视,提前召开协调会,进行了全面周密的安排部署,明确要求,落实责任,督查指导,确保接待工作万无一失。当天上午,龚裕书记、院长巴图等院领导深入新生报到现场检查指导,了解新生报到情况,慰问迎新工作人员,与新同学及其家长亲切攀谈。在新生报到点,院领导详细了解了新生报到流程,听取了各专业迎新工作情况汇报,亲切慰问新生班级辅导员、迎新工作人员和志愿者。在新生入学绿色通道现场,院领导详细了解绿色通道的办理流程以及通过绿色通道的学生家庭情况,要求工作人员做好服务,确保不让一个新生因家庭经济困难而辍学。在新生宿舍,院领导与新生及其家长交谈,了解新生对学校的印象、入校感受和对学校迎新工作的意见建议,希望同学们尽快适应新环境,独立学习,独立生活,健康成长。

新生报到当天,学校所有迎新工作人员都提前到位,在自己的岗位上紧张有序地展开工作,以饱满的热情和认真的态度迎接2017级新生。各部门通力合作,围绕新生手续办理、安全、食宿、交通保障等方面做了大量工作,热情为新生和家长服务;迎新现场,报到注册、发放校园卡、免费发放新生生活用品,各项工作有条不紊地进行;校园内爱心车穿梭校园,尽职尽责的学生志愿者搬送行李。新颖的录取通知书摄影造型个性十足,传递国戏气质;灯箱和草坪上随处可见戏曲谚语和校训,悬挂具有国戏特色的欢迎标语,让新生迅速融入国戏文化氛围。

为让新生及早适应大学生活,学生处为每位新生配发学习资料袋,将《形势与政策自学读本》、《新生入学指南》、《毕业生留给母校心里话》以及《艺术哲学》《名家讲中国戏曲》等五本书籍发放到新生手中,给予新生第一步的就学指导,同时通过微信群,QQ群和微信公众平台等新媒体,提前和新生建立联系,进行交流,及时向新生们推送有关报到、军训、入学教育、心理适应等内容,为新生提供从入学到大学生活所需要的指导信息。院学生会的同学们为新生解疑释惑,全校师生都为迎新工作贡献着自己的一份力量,上下左右、多方合力圆满完成2017年的迎新工作。

 

在新生入校后,学院将对2017级新生开展校史、学籍、专业、校风校纪、安全知识等一系列入学教育,组织新生熟悉校园环境,并将于9月8日举办新生入学典礼。

 

 


http://59.65.198.80:8080/gplog/log/articleVisitLog.jsp?parentID=41251
http://59.65.198.80:8080/gplog/log/writeLog.jsp?siteID=3&articleID=41251